在人身道路中有不少东西能启示他人。比如:一个动作、一句话、一个眼神……
名人、名言可以激励人,引导一个人确立人生目标的良药多掌握一些名人名言,固然是好许多人引用伟人的名言作为座右铭,为自己树立梦想.
人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊.----俄斯大林。
这句话我很喜欢,觉得这句话很有道理。
转念想想,不正是这样吗?人生最宝贵的不是钱,不是什么贵重的东西,而是生命一旦没有了生命,还能谈别的什么呢?只有活下来才是生活,生活好的前提没有生命,谈钱,谈名利,谈友谊不过是空虚一场,无法实现所以,人生最宝贵的是生命.
人生最需要的是学习,我十分赞同有一句话叫:活到老,学到老知识是无穷无尽的,而人类进步走向文明靠的是知识现在,无论什么工作,都要有一定的文化程度,特别是高级工作者古今中外,不少文人墨客终成名,不少伟人豪杰,不少精明之士,他们最大的爱好就是学习孙中山先生,在戎马倥偬只时,手中依然拿着书所谓活到老,学到老,告诉我们学习不仅可以带动我们的人生,更可以放松自己,为生活增添色彩,为人生涂抹光亮.
人生最重要的是友谊,我认为缺少了友谊,就像一块干枯的海绵,是挤不出水的。
朋友是可以帮助你,带给你快乐的人,没有了友谊,一个人的灵魂就会迷失方向.
这一整句话,带给我的是一个正确的目标,我会顺着这个目标走下去,记住,人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊.