前几天,我去了眼镜店,给自己配了一副隐形眼镜。
对于我来说,隐形眼镜有两大难关,一是取,二是戴。几天过去了,我取眼镜的技巧已经摸索的差不多了,每次都能很容易地取下。可是,这戴眼镜的技巧就确实存在着很大不足。
今天早上,我洗漱完以后,便坐在床边,拿出隐形眼镜盒,准备戴上隐形眼镜。这几天来,我戴右眼眼镜的技术还算不错,一两次之后,右眼戴上了。可是,左眼却很让人头疼,不知道是因为我左眼比右眼小,还是因为我左眼敏感,左眼就是不容易戴上。
折腾来、折腾去,折腾了整整十几分钟,左眼还是没有戴上。我憋着气,左手狠狠地绷开眼皮,心想:就这一次了!戴不上我就戴镜框眼镜了!接着,中指带着眼镜,往眼里一送。呀!好像戴上了!霎时间,我欣喜若狂[注: 欣喜:快乐;若:好象;狂:失去控制。形容高兴到了极点。]。我转了转左眼,然后小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地闭上,再轻轻地揉揉眼镜。哈,好像真的戴上了!
接着,习惯性地,我闭上右眼,试试一只左眼是否能看清楚。然而,当我闭上右眼之后,引入眼帘的,却只有一片朦胧。怎么会没带上呢?难道眼镜被挤出来了吗?我摸了摸自己的脸,摸了许久,最终下定结论:眼镜掉下来了,因为根本没在我的脸上!
接下来,我的心不禁紧了起来,要知道,那隐形眼镜就眼瞳那么丁点儿大,而且还是透明的,无论掉到哪里,都很难找到。于是,我开始东寻西看,床上找了,地上找了,最后,我还将自己的衣裤脱下来找,结果我的地毯式扫描结果是:没在床上、没在地上、没在衣服上。那究竟会在哪里呢?难不成它还会凭空消失了吗?于是,我又继续找了一遍,结果仍然没有找到。
我的天呐,那隐形眼镜可是好几十块钱一片呐,我这才戴了几天呀,怎么就不见了呢!我仍然心存不甘,最后连鞋子都脱下来搜寻了一遍,结果可想而知[注: 不用说明就能想象得到。],让我失望极了。
正当我即将放弃的时候,我的头脑里扫过一道光:我再用另一片眼镜,以刚才的情形,戴上左眼,看看能掉到哪里,不就行了吗?于是,我迅速地取下右眼,在护理液里涮了一下以后,又将它往左眼里送。结果呢,眼镜没有带进去,也没有掉下来。可是,让我感到奇怪的是,我的左眼开始发痒了,眼前的东西开始模糊了。我不断地眨着左眼,眼泪一滴一滴地往下落。最后,只听见“啪”的一声,一个轻的不能再轻的声音映入我的耳畔。我再仔细一看,一只隐形眼镜从我的左眼掉了出来,正好落在我的眼镜盒的护理液里。这是我原来右眼戴的那一只吗?不!不是!原来右眼的眼镜此时还在我的手上!哈哈,我顿时喜出望外[注: 望:希望,意料。由于没有想到的好事而非常高兴。],原来,我是在之前戴左眼眼镜的时候,没带上,却留在了眼角里,找了那么久,原来一只在我的眼睛里呀,真后悔没有照照镜子。不过还好,幸亏没有丢失。