寻找作文
懵懵懂懂又是一年。
国小时,语文老师总会问我们:“你们的梦想是什么?”我的回答总是很简单:“我想当一名医生。”理由很简单,因为大多数的人都会回答这个。医生,看起来听起来都会是一个很好的职业,但我不知道它真正的含义是什么,它能意味着什么。那只是随大流的满怀诚心,而后来每当大人们问起我以后要干什么时,我总会想都不想地就回答:“我会当一名医生。”大概那是最好的回答了,父母听后总会开怀大笑。在逐渐成长的过程中,我发现我对医生这个职业并不感冒了,那不适合我,也不是我所要追求的所谓的梦想。现在,对于理想的概念还很唐突,不知道从何说起,每天只是枯燥的学习,别人努力,我就更努力,却不知道那是为了什么。
随着年龄的增长,我发现我的个性慢慢变得内向,我不太会向他人表达我内心的情感。我没有什么特别的爱好,也没有什么擅长的,对于所学的科目的内容都是慢热型的,我不聪明,我也不活泼,成绩一直都是中等的,平常很少说话,我变得极其的自卑与难过。在骨子里的一份倔强像春笋一般发芽,我告诉自己:你一定有你自己的优点,它就藏在你看不见的地方,就差你发现它的存在。我没有梦想,但我开始寻找,慢慢的寻找。
记得那是一次作文,作文的题目是《陪伴》。“小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地的陪伴;鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光的陪伴”我很喜欢欣赏这样富有文采的排比句,我也爱自己摘抄一部分,我发现摘抄句子慢慢成为我生活中的一部分,我会收集很多这样的句子,当自己闲暇的时候拿出来看看,很让自己知足与惬意。于是,我在作文里写到的就是“我之所以能不断进步,是因为有文字的陪伴”就这样,我将我自己的真情实感投入了进去,很认真的很细腻得写,于是我的作文本后有一个醒目的A,我看到那时,心底很开心,那一刻,一种很强烈的愿望:我要研究文字,将来出一本自己的书。这听起来很不可思议,还清晰的记着第一次把这个想法告诉好朋友时,她只是连连摇头的:这世界上千千万万的作者,成名的能有几个,这条路会是很艰辛的。
我只是热爱文字,热爱写作,这是我少数的优点。年轻的我,青春的我,为什么不前去试一试呢?不会因为世俗的眼光而放弃自己内心底的想法,不要因为他人的否定而急于否定自己,加油吧少年!
如今就要面对人生的第一转折,就要面临会考的压力,我想我应该鼓起一次勇气,勇敢的去尝试一次,一次就好,不留下遗憾。
我不会因为错过太阳而哭泣,因为那样,我将会失去群星。
我会寻找我的方向,前进的方向。