古诗的作文
朋友们,你们猜今天我家又发生了什么有趣、惊奇的事?告诉你们吧,今天我爸爸竟把古诗做进了早餐中。
一大清早,“咚咚咚”的切菜声把我从甜美的睡梦中惊醒了,我赶忙穿好衣服,穿好拖鞋来到厨房。嘿!你们瞧,爸爸腰上系了围裙,像动画片里的狗熊妈妈似的,在厨房里忙活了起来。于是我想:爸爸肯定又是在做什么好吃的。我走到客厅,静静地等着,还拿着筷子敲桌上的碗,敲得还真像一支美妙的交响曲。
哎呀!怎么还没来啊?听!我肚子都在“咕咕咕”地埋怨我了!等得不耐烦了,管它三七二十一,我猛地冲进厨房,苦苦哀求:“爸爸,求您啦!您快一点好吗?”爸爸心平气和地说:“不要急!就要做好了!”过了一会儿,我无意中发现饭桌右边摊着一本书,仔细一看,原来是菜谱。哦!原来这是在做菜谱里的菜。我惊奇地问:“爸爸,您为什么要做这道菜?”爸爸回答道:“看不出来吧!这就是你老爸的高明之处!做好之后,再听我慢慢道来。”我垂头丧气地回到客厅,坐回了椅子上。哎!肚子啊肚子,无论如何也要忍下去哦!可这该“死”的肚子不听差遗,比刚才叫得还厉害!
“美味佳肴来了!”爸爸手端早餐从厨房里走出来张罗着。=
一听这好“消息”,我精神提起来了。看着这早餐,心想:“菜越平常一定越好吃!”正准备去夹,爸爸却拦住了我,说:“等等!这早餐就是一首古诗!”
“古诗?”我惊奇地问。
“对!”爸爸肯定地说道。
“我才不相信呢,这怎么会是一首古诗呢?”
“你再仔细看看!”
我听了爸爸的话,定睛一看,才看出门道来。你们看,那两个半圆的蛋黄扣在葱丝上,不正是“两个黄鹂鸣翠柳”吗?蛋白丝组成的人字体现了“一行白鹭上青天”,那半个扣着的蛋白是“千秋雪”,两个壳是“万里船”。
哎哟哟,肚子饿得不得了了,我拿起筷子夹起就吃,眼前仿佛浮现出一只香喷喷的烤鸭正向我踌珊地走来。
过了一会儿,我把食物一扫而光!
爸爸幽默风趣地说:“东吴船走了,西岭雪化了,白鹭飞了,黄鹂回窝了。”这话把我逗得哈哈大笑!
在去上特训班的路上,我问爸爸是怎样想出这顿“古诗”早餐的,爸爸说是受书的启发。接着,他还说了句:“书是知识的海洋,体现在生活的方方面面。也像源源不断的泉水,浇灌我们,让我们知道什么样的生活最有趣。”
听了爸爸的一番话,我想:书真是我们的好帮手啊!我以后一定要投人到知识的怀抱中。去知识的大千世界领悟知识的“风情”,领悟真理。
我真想大声向同学们呼吁:快快乘着知识的一叶扁舟驶向远方吧!