古诗的作文
在我国源源不断的历史长河中,古诗词就像其中的一个支流。形成他独具风格的一面,他那高低起伏的音调,如同春天那嘤嘤唱歌的小鸟一般的声音,我爱上古诗的韵味,爱上他的古色古香,爱上他的…..如同那美丽的蝴蝶爱上哪百花绽放的春天一样,总之,我的古诗缘是说不完的故事。
我从小就喜欢古诗,这与妈妈的教导是分不开的,当我呀呀学语时就会念“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”每当夜晚,妈妈又会陪我念“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。的思念之情。虽然我的作文写的不怎么样,但还是很大程度上受到了古诗的影响——我喜欢古诗,这是我的古诗缘。
春天降临了大地,百花绽放,百鸟齐鸣,遍地的野花小草钻出了大地,我投入了大地的怀抱中念到“野火烧不尽,春风吹又生”,又感慨人的意料不及“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”夏天的那份炙热随着春天离开的脚步来到人间一逛,带来了叽叽喳喳的鸟儿,望着忙天满天飞来飞去的鸟儿我又深情的念到“百啭千户随意移,山花水紫树高低。”
我又替骆宾王的人生感到悲痛,把自己的人生比喻得像蝉一样短暂“西陆蝉声唱,南冠客思侵。那堪玄鬓影,来对白头吟。”
秋天,看着日出“庭草衔秋自短长,豆花似解通邻好,引蔓殷勤过远墙”到了中秋节,我又忍俊不禁颂到“明月几时有,把酒问青天”每逢重阳佳节,登高远望,念到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱叓少一人。”
冬天,大雪纷飞,树叶落尽,一片凄凉,“千山鸟飞绝,万径人终灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”大雪纷飞的样子又使我念到,“尽道丰年瑞,丰年事若何?长安有贫者,为瑞不宜多。”
这就是我的古诗缘。