今天我想作文
说不出口的话语零零碎碎散落于心底,随着时光流逝随着岁月奔流,话语堆积已成一种习惯。所有一切都藏在心底,静静的,偶尔想起,不禁感叹;偶尔想起,莫名心酸;偶尔想起,不禁怀念;偶尔想起,莫名恐慌,今天我想说说心里话。
平时那熟悉而令人激动的下课铃声,在周五第三节看着黑板旁拖着课的班主任,却怎么也高兴不起来。上周拖课,这周拖课,才开学第一二周好吗,平时拖课还好,但是对于周五来说,第三节课是自习课,作业完全可以在那时布置的,何必拖到第三节下课呢?对于我来说,周五下午第三节课下课后的每一分每一秒都是非常宝贵的,因为我需要在五分钟之内跑到那行驶向家方向的列车。
不知不觉,教室外已蒙上一层黑纱,天灰灰的,没有了太阳没有了云朵没有了篮球场传来的胜利之声。
终于听到了放学两个字,背起早已整理好的书包,火箭般冲出教室。明明是夏天,可我却看到了飘落的树叶看到了风吹走树叶看到了那应该是秋天才会出现的场景。走出校门口,豆大般雨点随之而来,我忘了我把伞落在宿
舍我忘了我把钱放在宿舍,现在,淋雨一直走。加快脚步,看着那久久不变为绿灯的红灯,看着那边同学爸妈接送,莫名的心酸……走到站点,却等不到车,时间不断过去,或许,还是走到终点打车吧。
雨越下越大,在耳畔谱成一首悲感的歌曲。走在桥上看到那桥下水滚动,那双湿透的鞋子,略湿的书包,滴着雨水的刘海,任着雨水淌入眼里流到嘴角。在行路人前,我成了万目聚焦,因为没人在雨中没带伞的穿梭。我努力拭去眼角的雨水,不想让人误会成泪水……
我知道,七年级了,这点小事算不了什么,我知道,一帆风顺的人生是不完美的,我知道,我们长大了需要学会独立。我知道,有些路只能一个人走,我知道,有些事只能一个人做,我知道,有些困难必须面对。
曾经一篇文章说过,没带伞的孩子必须跑,而现在的我却就是那个孩子。生活处处都存在着小事件大道理,只要用心去发现去寻找或者留意。例如现在,虽然作业很多每天还要跑很多圈操场要做仰卧起坐要练跳绳要晚睡要早起,做着这些只是为了会考---那场被众人称为转折点的考试。因为初以前并习,所以现在必须奔跑,把那段被遗忘时光里没完成的任务补回来。“淋雨一直走-是一颗宝石就该闪烁-人都应该有梦-有梦就别怕痛-淋雨一直走-是道阳光就该暖和-人都应该有梦-有梦就痛别怕”心底传来阵阵誓语--加油!淋雨一直走!