今天我想作文
年华似水,岁月如梭,转眼间十三个春秋逝去。妈妈,在您的哺育下,我已从懵懂无知的孩子,成长为一名有思想,有追求,知书识礼的国中生了!十三年的成长岁月里,我意识到您无时无刻不在费脑筋,想办法,让我早一点具备独立生活的能力。
上国中时,您为了锻炼我的自理能力,培养我吃苦精神,您毅然决定把我送到私立学校。以前,衣服脏了,袜子臭了,都有您为我洗干净。如今,这些事都要我自己完成。
为了尽快适应新的学习环境,习惯学校的生活,我每天不得不提前几分钟起床,穿好衣服。打铃时,去水房刷牙,洗脸,然后去叠被、扫地,再去上课。但这都是一个月前的事。现在的我早已不再提前起床了,我已经跟上了学校的节奏,习惯了学校的生活了。
在国庆假里,您有两三天不在家,去照顾生活不能自理的爷爷。没办法,我只好自己做饭,炒菜……事情虽做了,可我却埋怨,因此您一回家我就向您发脾气。您不但没生气,还耐心地给我讲道理:“一个人要会学习,更要会生活。”当时我想:您是不是觉得我可以独立生活了?现在想想,何尝不是这样呢!当您夸我长大时,我才恍然大悟,意识到自己真的长大了。妈妈,谢谢您!
妈妈,今天我终于读懂了您的心思:您视我为宝贝,细心地呵护着。但您期望的“宝贝”,不是衣来伸手,饭来张口的小孩子,不是温室中经不起打击的的幼苗,而是翱翔苍穹的雄鹰,迎战暴风雨的海燕!
亲爱的妈妈!您为我能独立成长付出了心血,今天我能够独立料理自己,这种能力的形成与您密不可分。再次谢谢您,妈妈!