妈妈,您是我最爱的人。这几个月,您工作很忙,早上都无法送我,但您还是挤出很多时间无微不至地照顾我,我真的发自内心的感谢您。
记得有一次,我数学测验考了73分,不敢把试卷拿回家,可是老师要求家长在试卷上签字,于是,我提心吊胆地把试卷拿回家,并告诉了您成绩,您大发雷霆,表情立刻变得严肃起来,开始训斥,顿时,我的眼泪掉了下来,冲进房间砰的一声把房门关掉,独自一个人哭了好久……
但是我心里很清楚,您是爱我的,有一次,我半夜感冒发烧,你急得二话不说,出去给我买药,因为很多地方都没有那种进口的阿奇霉素,所以跑了很多地方才找到,这让我很感动,所以,在那一瞬间,我明白您是爱我的,只是爱的方式不同,是一种严厉的爱,爱我才会严厉地要求我。
这次的低分,我也知道让您伤心了,您训斥我,我能理解,但是在成绩提高的同时,我希望跟妈妈能多沟通,更不希望您用这种吼的方式来要求我,更不喜欢一直对我抱怨,喋喋不休地说我,关心的总是成绩,多少分?为此,我也闷闷不乐好长一段时间。
记得有一天,您带我出去吃西餐,我觉得这是一个可以跟妈妈沟通的好时机,所以我鼓足勇气,对您说了一些话,我需要妈妈的鼓励,喜欢和妈妈多沟通,不喜欢妈妈用吼的方式对我进行教育,您听了以后语重心长地跟我聊起来,说也许当时在气头上,确实是凶了一点,这是妈妈的不对,以后妈妈尽量注意,然后和我拉钩约定以后不会有这样的事情出现。
在这同时,我感受到了妈妈的用心良苦,让我找到了小时候妈妈无微不至的关爱,从这以后,我的成绩有了大幅度的提高,其实妈妈才是我成绩提高的源泉。
在妈妈的鼓励下,我再一次拿到了高分,我要对你说,妈妈,谢谢您,给我无微不至的爱,妈妈——我爱你!