妈妈我知道您很爱我,但是我总觉得,您的教育方法不对,您每一次骂我的时候,您的话就会放得很狠,让我心里很不爽。我总是说您有考虑过我的感受吗?可是您对我说:“小孩子哪有什么感受。”这次我们就来谈谈我的心里话吧!
我就拿今天早上做例子吧!今天早上我发现自己没有戴红领巾,我就告诉您了,与此同时,弟弟也发现自己没有戴红领巾,便哭了,边说边埋怨外婆忘了叮嘱他戴红领巾。这时,您便问我还有没有多余的红领巾,我说有啊,我放了一条在校车上做备用。您突然来了一句:“把这条红领巾给弟弟。”“我才不给,给了他,我用什么?一会儿会被扣分,杨老师还要来批我,我可不干!”您又问了我一遍给不给他,我忽然想起了原来我不分东西给弟弟的情景,以及之后的结果,我只好无可奈何地把红领巾给了他。
妈妈您很害怕一个人睡觉,爸爸一出差您就要和我一起睡。那天晚上我们一起上了床,我慢慢地向您靠过来,想暖和暖和,您就用手机来敲我的头,嘴里还说:“太晚了,睡觉了”!我一生气就抱着我的枕头出门了,您又命令我马上回来,我在门口坐了一会又重回了床上,但那天晚上我再上床之后便一句话也没有说。后来冷静下来,仔细想想也知道:妈妈您是为了让我多睡会儿觉,长高一点。而且,时间确实也很晚了,我也确实该睡了。
妈妈,我知道您很爱我,你给予我的爱有时甚至超越了弟弟。虽然有时候我会犯些错误,但也不至于一言不合就让我们爆发新的战争。希望您在未来能改变一下您的教育方式,我也会努力再听话一点,然后我们就一起愉快的、和谐的生活下去!