一起跳绳,树被累弯了腰,我们没有在意它,只为自己玩得高兴,忽然,一声清脆的响声,小树断了,跳不了绳后,就捡起 树枝追打,嬉闹着,玩累了,我们就坐在树旁休息。
迷迷糊糊我听到呻吟的声音,仔细一听,原来小树在说: "好痛啊,我好难受,谁来救救我"! 没受伤的那棵小树对它说"" 兄 弟,忍忍吧,没人管我们死活的,人类对我们太不道义了,我们为他们遮风挡 雨,他们却这样对我们,如果没有我们树木,他们的世界会怎样" 我听了很惭愧,呀,我太对不起小树了,假如没有树木为我们挡风,我们的房子将会被风吹倒,洪水也能淹没 我们的房子,,小动物们也会没有家,,人类会因为没氧气而无法生存……树木的作用可真大呀,它和我们的生活息 息相关没有了它们,也就没有了我们的世界,我们应该爱护树木,保护大自然别再让小树哭泣哟!