童年的作文
小草青青,童年悠悠,时光一去不复返。童年一去难忘怀!童年是无忧无虑的、是五彩缤纷的、是无抱无束的、更是令人向住的。当然,童年也是有酸甜苦辣的!
这次,我来到了童年生活的地方,我迈着轻快的步伐又来到了油菜花地。油菜花的芳香又一次的沁入了我的心脾。微风拂过,花香四溢,这又让我重回自由,花儿随意摆动,蝴蝶自由飞翔,云朵随意飘动。你大喊一声,仿佛会听见花儿的诉说,溪水的歌声,还有大自然的倾诉,和童年笑声………
童年,又浮现在我的脑海里,记得大雨后的那一天变得更加的美丽,天气又是凉丝丝的,空气中却还弥漫着幸福的味道。我和我的小伙伴又踏步在油菜花地里,突然,前面浮现了一群鸭子,前面是母鸭后面跟着一群小鸭,小鸭的身体是黄黄的很蓬松,还有那眼睛烔烔有神,可爱极了!我们忍不住去捉弄小鸭子,我们把小鸭藏到了花丛里,我们就静静的观察着母鸭,后来,母鸭发现孩子不见了,就急了,它左望右望,但它找不到,它的眼睛里闪显出来一种绝望的样子,但它却没有放弃,天空忽然下起了小雨,雨滴沉重的打在母鸭的身上,它依然迈着沉重的步伐找寻着小鸭,终于小鸭叫了一声,可它的声音小得可怜,就连在它旁边的我们也听不见,可远在千里的母鸭却听见了,母鸭飞奔过去和小鸭拥抱的瞬间,我和小伙伴们惊呆了,我的眼睛里竟闪烁着泪光。
母爱永远是那样的伟大,我们要感谢母亲给了我们双手,给了我们眼睛,给了我们世上最美好,最珍贵的东西-生命!不要埋怨母亲太啰嗦,因为以后等母亲老了就再也催不动了,所以现在的孩子们,趁母亲还健在的光阴,好好享受属于你们的世界-童年!
人生是一场无与伦比的电影,童年则是电影中最精彩的段落。童年的那次经历,给了我很大的启发。现在每当我路过油菜花地总会想起童年的点点滴滴,因为那里寄存了我童年的一切,时光不留情,就让我这段人生中最美好的记忆永存心头吧!