童年的作文
“池塘边的桉树上发出声音,呼唤夏天。操场旁边的秋千上只有那只蝴蝶停在上面。”
忘不了唱罗大佑的这首歌,忘不了我小时候做的那些事。
炎热的夏天总是一样。高高挂着的太阳把大地烤热,地上的人像热锅上的蚂蚁一样,只知道在树上吟诵生命的夏天,但那年夏天我们做了“有趣的事”。
“哎呀!”我叹了口气,舔了舔融化的冰棒。“这个暑假这么空虚,是吧?”“怎么可能呢?不知道什么时候,小林来到了我身边。“那我们去哪里玩呢!”在我问完之前,小林把我拉出来,跑出门外,不知道情况的我只好跟着她的脚走。过了一会儿,他的脚步渐渐放慢,停在这位爷爷的西瓜地里,看着这些西瓜。我立刻明白了小林的意思。“原来是你想的啊。”我边说边转向她,发现她已经开始动了,我也不落后地卷起袖子,整理衣领,跟着她的步伐走了下来。
“果然是‘西瓜王’!种的西瓜都是又大又圆的。”我不由得赞叹不已。看到这些“色香味俱全”的西瓜,我松不了手。经过我精致的选拔,终于选了一个西瓜。当我抱着这胜利的成果准备和少林会合的时候,看到少林在远处不停地招手,我想快跑,但就在这时,我被一块石头绊倒了。千挑万选的西瓜好像有雪,咕噜咕噜地滚到主人身边。你看,小林被抓住了,正在回来。我起床后感到抱歉,低下头等着暴风雨来临。“你们俩想吃西瓜吗?”我抬头的时候,看到这位父亲慈祥的脸阴沉着,锐利的眼神死死地盯着我们。我急忙说。“是的。对不起。”“哈哈哈”听了我的话,李爷爷发出了爽朗的笑声。“想吃就来找我吧。”我们俩惊讶地抬起头来的时候,这位爷爷抱着我们俩,挑选西瓜,拖着我们俩去他家切西瓜。那天。笑声让我们充满了很长时间。
我以为童年随着时间的流逝逐渐变成了一个陌生的单词。但是记忆说童年总是在我心里。