童年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……盼望着下课,盼望着放学,盼望长大的童年……”
我的童年就是这样,在宽阔的操场上嬉闹,在绿茵茵的草地上荡秋千,在五颜六色的花丛中扑蝴蝶,希望早点儿放学,希望自己快快长大……可就是因为那一次,这些想法都变成了过去式,《大梦想家》的旋律取代了《童年》,成为了我生活的主旋律——“一个一个梦飞出了天窗,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想,就算没到达理想,至少有回忆珍藏……”
去年的一天放学,我收拾书包准备回家。虽说已经八年级了,但骨子里的孩子气丝毫没减,模拟考试前同学们紧张的气氛对我没有一点影响,总觉得胸有成竹。可公布分数的那一刻,我彻底傻了——一分落千人,太可怕了!我的内心如同热锅上的蚂蚁,距离正式考试还有不到一个月的时间,迎头赶上估计是不行了……
回家的路上,我闷闷地走着。暮色已经降临,遥望天空,星星闪着微弱的光芒,那么无助。一阵风吹过,泛黄的树叶被吹落下来。路过一家食杂店,店主阿姨正在看电视,播的什么节目不知道,只看到一位姐姐正在开导别人,每一句话都清晰地传进我的耳朵:“……谁说你不行了?不到最后一刻,谁知道是成功还是失败?不去撞一次南墙,怎么知道是南墙硬还是你的头硬?不去努力肯定会失败,可如果努力了仍然失败,至少还会有一份美好的回忆来珍藏。你能不能长大一点……”
我被姐姐说话时的气势震住了,同时也被她的话点醒。其实我就是什么都不放在心上,什么都不重视,才散散漫漫一直到现在。认清了现实,我决定长大起来,褪去幼稚的心性,成为一个有梦想的人。决心已定,我再次仰望天空,原本暗淡的星光竟然闪烁起来,那么明亮又那么坚定!我在心里默默地感谢电视里那位不知名的姐姐,也许她永远不会知道,她的一句话如同一团火,点亮了我的人生、我的理想以及我的信念。
曾经的年幼无知已经过去了,如今的我变得大不一样。因为我从心里知道,成功的道路没有捷径可走,唯一的道路就是不断地努力和不懈地坚持。即使是失败,也会向梦想靠近一步!
告别了,我的童年。