晚霞的作文600字
临近傍晚,一个小男孩俯在窗前,望着西方的天空,手里握着铅笔,眼里透露着沉重而又深远的目光。他盼望着,盼望着西边晚霞的到来。
这是个多么不幸的小男孩,先天耳聋的他无法和正常孩子一样上学,嗜好赌博的父亲输尽了家里的一切,卧病在床的母亲也无力支撑起这三口之家的负担。即使这样,小男孩仍保持着他那乐观的天性,他多么的坚强!
可是终于有一天,奄奄一息的母亲把小男孩叫到床边,告诉他她要永远地离开了,她要到西方的极乐世界,要过安详、宁静、没担忧的生活。
母亲真的离开了。她走得那样匆匆,留下了这年幼而残疾的小男孩,她去到西方遥远的地方,永远地离开了!
小男孩不相信。从此,小男孩再也没那样活泼,再也没那样乐观。他哭泣他呐喊,他要母亲回来!他多么地爱他的母亲,多么地想和他母亲在一起啊。
是啊,失去是令人悲伤的,而失去至亲的人更是极大的痛苦。但从小就经过千锤万凿的他永远保持着他的坚强和那执着。这唯一不变的坚强使他不再哭泣。
不幸的他多么期待母亲的归来,于是他每天傍晚都要望着西边泛红的晚霞,望着西方遥远的地方,望着他那爱他的母亲。就在这晚霞泛红时,他仿佛听见了母亲的呼唤,看见了母亲的微笑,母亲的声音如和风一样轻柔,母亲的笑容如晚霞一样灿烂。
就这样日复一日,他渐渐地发现了大自然的美,他发现了那泛红的晚霞是多么地炫丽。他终于知道了自己应该做什么,于是他拿起笔,画出了西边泛红的晚霞,画出了美丽的画卷,画出了他那美丽地渴望。
又到西边晚霞泛红时,小男孩仍俯在窗前远望着西方的天空,他手里握着铅笔,眼里透露着沉重而又深远的目光。他盼望着,盼望着能绘出更美丽的晚霞。