晚霞的作文600字
傍晚的天空,红扑扑的,像天空害羞的笑脸、像散发清香的大红花、像地球美丽的红裙子.....呵呵,真美!让我不禁想起了一句诗:“女郎剪下鸳鸯锦,将向中流定晚霞。”
当我写完数学作业不禁意抬头看了看天空,顿时愣住了:好美啊,红红的,真的好富有诗意啊!我惊喜地叫道:“妈妈妈妈,快看,晚霞、晚霞!真漂亮!”妈妈连忙赶来啊,笑着对我说:“真的很美,那么可以用你更美的文笔把它写出来吗?”我激动地点了点头。埋下头来接着默写古诗。
“啊!终于默完了!”我懒洋洋地甩了甩手,抬起头看了看天空:红色似乎消去了不少,只剩下点点红晚霞,像地球阿姨的红围巾,飘飘悠悠地围在她的脖子上。我笑了笑,再次完成我的作业任务....
写完了所有的作业,再抬头的时候,已经没有了任何红色,暗暗地蓝色挂在天空,令人有些压抑。我双手托住下巴,心里默默的想:再美好、完美的东西,也只是昙花一现,不能永远留住,如果可以永远留住,那该多好啊....
晚霞之所以那么美丽,还有一部分原因是她的善良和慷慨。还有一个传说呢:从前,晚霞只是白色的,还是王母娘娘赐给了晚霞色彩。但是,那色彩并不美丽,必须要晚霞自己去争得她的耀眼。
这时,石榴花也出来找颜色,可是很久都没找到,急地哭了起来,晚霞连忙安慰她:“不哭不哭,我把我的颜色分给你一些吧!”于是,石榴花有了火红色,开出了最美丽鲜艳的花朵,她把她的鲜艳耀眼,大部分都给了晚霞,晚霞感激地说:“谢谢谢谢!”石榴花谦虚地笑笑,说:“是你的善良和慷慨打动了我,再说你也帮助过我.....”
晚霞还是温和地笑笑。
你们知道了吧,晚霞之所以那么鲜艳,不仅仅因为她的颜色,还因为她的善良。
晚晚霞真的很美,很耀眼.....