关于听作文
听,日光琴曲。
当夏日清晨的第一束阳光射向层层云间时,整个世界开始浸泡在温热的空气里。直到那空气渐渐浓厚,直到那白晃晃的日光渐渐低沉接近地面,夏天的热烈才刚刚来临。季节最纯粹的旋律,总是能身临奇境地让平静的心灵渐入高潮。
你是否感到,它和你最贴切的距离:尖利的蝉鸣从一簇簇的树丛之中传来;滴滴汗珠从根根发丝中渗出,从头至尾;全身仿佛充斥着沸腾的火流,正以不可预想的速度蔓延。
你是否听到,哪一首独特的日光琴曲,全是对夏天毫不犹豫的骄傲和热情。
听,风中寂寥。
秋过耳畔,吹来一阵落叶的涩响,轻波悠扬的河水是寂寞人心的荡漾。独自走过护城河岸的行人系紧了衣装,把天边一抹灰白的烟云画在昔日灿烂的容颜上。一路随风,风,吹过高远天空的每一个角落。风吹带来了往事,风去带去了殷切的目光。思念,是自然万物共同的哀伤。
听,花开花落。
一切始于一场春雨,把所有的生命都归于希望。空气中弥漫着花香初绽的气息,带着对人间的眷恋,丝丝缕缕,缠绵不绝。
她在清明时节的荒岗上生长,紧挨着一簇簇的花草,一阵阵的花香和薄薄的阳光。她被人捧起一束放在逝人的墓碑前,她满身是虔诚希望,满目是厚重苍凉,唯独忘记自己一身灿烂的衣装。她深知自己要成为她所紧挨的灵魂的一部分了,她低头见的诉语已成了花瓣悄然的掉落,依然在曾经洒过的泪痕之上,那是无声的泪珠,是有声的哀悼,为那些年华易逝的岁月,为那些孤寂终生的生命,等待又一年春意的萌发......