关于听作文
目之所及,念之所至;念之所及,心之所属。
我喜欢风在面前拂过的感觉。一运动总免不了出一身汗,最烦人的就是全身燥热的感觉,整个人就似要炸开的高压锅。这时,捎来一阵温柔的凉风是再幸福不过的了。她会静静安抚你那烦躁的心,散去一切燥热,她若是悄悄在你耳边掠过,那便是她最亲切的问候。
渐渐地,在风中静默已成了种习惯。在这种特殊的环境下,我有着一种独特情怀。我把心存入风中,并非让它随风飘散、游荡。
我们一起在风中静默,接受着风给予我们的不同想法:“看风多自由啊,想去哪就去哪,如此无拘无束的生活真令人神往。”“算了吧,今天的烦心事就随他而去。”“这风来得真及时,这下可真是景美人醉啊……”
风若是一位姑娘,不知她是否愿意与我挽着手漫步在漫漫人生道路上,互相诉说着自己的故事。我相信她是善解人意的。
风游历大江南北时,是否走进了一颗远方的心房,那只身在外的孤单、失落的心房?她是否会被浓郁的思念之情所暖化?又是否会带着远方的诉说,以及那缕思绪远涉到这片陌生的土地上?
时间验证了这一切,我听到了风的诉说。往日的种种片段浮出水面,那是我珍藏着的回忆。睡眼尚朦胧,窗外飘来摄人心魂的香味,但懒惰的枷锁将我死死禁锢。我和小伙伴“打仗”回来,泥水浸透全身,一进家门就屁颠屁颠想往楼上跑,可逃不过你的法眼,只见你微笑着洗衣服去了。即将出行,我连要带什么都不清楚,桌上却有了几个鼓胀的背包……
风又成了忙碌的信使。
逐渐,我与风也有了我们的高山流水——风带予我沉思,我借风寄思念。