读书的作文600字
书籍是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。只要你用心灵去感受,就能领悟出其中读书的快乐、乐趣。
书就像一位风尘仆仆的流浪汉,又像一位走南闯北的旅行家,肚子里装满了各种各样的,稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。它如磁石般吸引着我,在我眼前展示着千姿百态的大千世界,使我感受到世界仿佛缩小了许许多多。正是它们,教我认识了亚细亚、欧罗吧……认识了我们的天空和地球。每天,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都演绎着一个个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中。这就是读书的乐趣。
它吸引着我,慢慢地,我成了“书虫”,读书成了我的一大爱好。我喜欢每天中午坐在教室默默地读书,我喜欢反复咀嚼书中的文字,把书中的韵味满满的嚼出来,然后再吸收,吸收……在读书的过程中,我学会了学习、学会了做人。我下定决心要做一个对国家有用的人,做一个让人人都羡慕的人,做一个祖国的栋梁之材;在读书的过程中,慢慢地净化了我的心灵,把我心灵中肮脏的东西一扫而光,书迫使我做一个品学兼优的好学生;在读书的过程中,我品尝到了成功的喜悦、失败的痛苦。书是一位真真实实地老师,在师生关系中,我们永远是平等的,在这里没有斥骂,没有生气,带给我的,是成功的喜悦和收获……每次,我都会融进书里的故事中,仿佛尝到了爱迪生成功的喜悦;尝到了凡卡辛酸的泪水;尝到了抗日时期生活的艰辛……随着主人公,他喜我也喜,他悲我也悲。我不喜欢坐在书桌前,板板正正地看书,而是喜欢坐在仁川镇的好溪边,青青的草地上,:蓝蓝的天空下读书。在这里可以看到清清的河水,自由自在的鱼儿,碧绿的草地。当微风吹来时,树叶“沙沙”作响。啊,读书给带来无限的收获,这就是读书的乐趣。
书是多么的富含诗意,我仿佛闯进了一幅巨大的画卷——绝妙的世外桃源……读书的快乐是需细细的品尝,反复的咀嚼。这时你才会发现:读书原来如此快乐!