关于我的老师作文
她,长着一头长长的、柔柔的头发;她,长着一双大大的、亮亮的眼睛;她,戴着一副黑黑的,闪闪的眼镜;她,长着一个红红的、润润的嘴唇;她,就是我们的班主任——徐老师
上课的徐老师精神抖擞。她的眼睛好像跟嘴巴一样会说话,当她的眼睛变得又大又圆,像火红的太阳时,同学们就知道不能太吵了,要保持安静,我们都说这是“瞪眼神功”;当她的眼睛变得又细又弯,像弯弯的月亮时,同学们就知道老师在说:你们很棒哦!我们都爱这“天使的微笑”。她的耳朵也灵敏的不得了!四面八方的动静她都听的到,只要谁小声聊天或做一下小动作稍微发出的小声音,都逃不过好的“顺风耳”。你可别小看“瞪眼神功”和“顺风耳”,其实很多很多人都败在这两具招数下哦!徐老师读课文也有一招,她能让干燥无味的课文变得生动活泼,因为她的声音不仅像喜鹊一样清翠动听,还像大雁一样高吭洪亮,听她上课就是一种享受,自然而然大家都喜欢上了语文课。最让我喜欢的是徐老师的字,大书法家可能都会对这些字赞叹不已,我总是沉醉在这些如诗如画的汉字中,让我舍不得擦掉。
下课的徐老师忙忙碌碌。她坐在教室里,不是忙着改作业就是把正在吵闹的同学分开,真像一只小蜜蜂,我总能看见她忙碌的身影,勤劳的影子不时从我身边闪过。
跟堂的徐老师安安静静。上体育课时她总是告诉我们安全第一,上音乐课时她总是提醒我们要带口风琴,上语文课如果没了她,教室就吵吵闹闹的,有她在整堂课都会安安静静的。看来老师的威力可不小哦!
我爱严肃的徐老师;我爱忙碌的徐老师;我爱安静的徐老师,我最爱漂亮的班主任徐老师。