关于我的老师作文
每个人都有自己喜欢的老师,但几乎都是现任的班主任,有的人即使是喜欢某一位老师,但一转到其他学校就变了。
我现在上七年级了,但我依然喜欢国小曾经教过我的老师,他语言诙谐幽默,每次上课都把全班同学逗得哈哈大笑,但他讲得都很有道理,我们往往在笑的同时学到了知识,我很喜欢老师的讲课风格。
人都有犯错的时候,老师也不例外,但要知错能改,老师就是这样的一个人。有一次,一个学习好的跟一个学习较差的同学在教室里打起来了,不知老师当时是怎么想的,他只是训斥了学习成绩较差的那位同学。这件事让校长看明白了,就当着同学们的面对老师说:“做老师要公正,对学生要一视同仁。”老师虚心接受了校长的批评,从此以后再也没有犯过这种错误。所以,我很佩服老师的胸怀。
每当老师给我班上课时,我们都兴奋不已,他有一副天生的清爽而又响亮的好嗓子,听他讲课简直是一种艺术享受。
我们学校每当有面向社会的大型演出时,在台上主持的总是老师,他凭着优美的音色和流利的谈吐赢得了观众和校领导的认可。
黄老师还拥有一副侠肝义胆,有一次,一个比老师高一头的校外男孩溜进校园里欺负一个小同学,老师看见之后毫不畏惧,把那个大男孩训斥得哑口无言,低头认错。从此,老师在我心中的形象更加高大了。他是我学习的好榜样。我们班男生都表示要好好向他学习,将来也成为像老师那样的人。
这就是我喜欢的老师。