童年的味道作文
停下手中的笔,推开窗户,数下几个小孩正在捉迷藏,还有的孩子在玩沙子,一晃我已经国中了,突然发现童年已经离我而去了,这我还没有来得及好好品味,就匆匆过去的童年,在我心头到底有哪些味道呢?
童年是什么味道的呢,是甜的,那味道就像小时候吃的奶糖,一放到嘴里就化了,只留下了满口的甜味,让你顿时感到生活是那么甜蜜和幸福,希望能够吃了一块再一块,让自己浑身都充满甜味。那是我在幼儿园时,老师让我们做了一次小测试,那次我考了100分,老师奖励了我一朵小红花,我的心里美滋滋的。
童年是什么味道呢,是酸的,就像喝了一口醋,吞不进去也吐不出来,只能一直喝水来减淡酸味。那是国中的时候,爸爸在他的抽屉里放了50元,准备在儿童节时给我们买礼物,但是到了儿童节时,却发现那50元突然消失了,爸爸不容我解释,一口认定是我拿了钱,生气的将我打了一顿,我的心里委屈极了,像吞了柠檬一样。
童年是什么味道呢,是苦的。就像吃了一个苦瓜,从嘴到心都是苦的,难受极了。那是刚上国中时,作业越来越多,通常要做到很晚,有一次因为做作业做到太晚,第二天昏昏欲睡,在课堂上就睡着了。直接被老师批评了一顿,还告诉家长,面对这样的双重惩罚,我不禁伤心的留下了眼泪,心里苦极了。
童年是什么味道呢,是辣的。就像是吃了许多辣椒,喉咙里就像要喷出火来,随时都可能中的晕了过去,那是国中期会考试,我考得非常不理想,在学校被老师当众批评了一顿,回到家里后又被父母打了一顿,全身都火辣辣的痛,早上起来,半边枕头都浸湿了。
时间过得那么快,这充满了不同滋味的童年,离我越来越远了,回头一想,其实不管当时是酸是甜,是苦是辣,今天回想起来,都让人莞尔一笑,包含情绪,我们每个人都会把这份精子一样纯洁的心珍藏在心底,永远不会忘记。