童年的味道作文
我从小生活在大同,对大同的人物事物以及食物都深深的印在我的脑海里,无法忘记。虽然现在长大了,但是有时候想起一些童年的东西,总会深深怀念不已。
那时候我还小,我记得当时只要听奶奶的话,奶奶就会奖励我吃糖干炉。哈哈,你们应该不知道什么是糖干炉,它是一种饼,但没有那么的软,它里面用红糖制作而成的起来,特别香,脆脆的令人耐人寻味。
我记得有一次我数学考的特别好,奶奶特别开心,为了奖励我奶奶骑着摩托车,带着我去那条大街买糖干炉的那家店,那家店是中华老字号开了十几年了。大同买糖干炉的店比较多,但是我认为那家店的糖干炉才是最经典,最好吃,最传统的。
现在我春节回家都会吃糖干炉,我喜欢它不只是因为它的香脆可口与入口即化,它还代表了我的童年,也记载着我童年的一些趣事,以及曾经的一点一滴进步与成长。
我记得有一次我特别想吃糖干炉奶奶便骑着车去卖,然后我和爷爷在家里等着。那天天气阴沉沉的,仿佛时不时就要下一场大雨。果不其然,在奶奶刚走不久便下起了几滴雨点,一开始雨不大,但是到了后来便下起了倾盆大雨,外面的声音如雷贯耳,让我也不得不开始关心奶奶。过了许久,奶奶回来了,他的身上到处都是水珠,因为那一次奶奶后来感冒了,那天糖干炉我也吃不下了,就十分关心奶奶。从那以后我才意识到奶奶对我的爱,我认为那一次糖干炉有着特殊的味道,温暖了我的心房,直到现在。
现在我中秋顾不上,回不去的时候,奶奶会给我寄一箱糖干炉。每当我把糖干炉拿在手里时,眼前总会浮现出奶奶照顾我的场面。时光荏苒,白驹过隙,我现在我都这么大了,他也衰老了些许。
那一块块糖干炉承载着我美好的童年,也蕴含了奶奶对我的关心与关怀,使我久久不能忘记……