美丽的小院作文
外公家的小院一年四季都十分美丽,里面种着许多蔬菜,就像一个蔬菜种植基地。
春天,沉睡了一个冬天的小菜苗被唤醒了,它们打了个哈欠,便从土中钻了出来,用好奇的眼睛打量着这个新世界。韭菜,是春天的先锋,它会第一个向人们汇报春天的到来。它的叶子又长又细,直直向上,非常葱郁。用它来炒鸡蛋又香又鲜。土豆、茄子、蚕豆也不甘示弱,争先恐后地来报到。
夏天,园子里生机勃勃,藤架上爬满了瓜。又肥又大的冬瓜先生,身上长满了白色的绒毛,它整天躺在藤架上晒太阳,藤架都快被它压垮了。南瓜先生在一旁偷偷笑弯了腰。丝瓜和青瓜是一对好姐妹。它们又漂亮又苗条,穿着一条青色的裙子,头上戴着小黄花,可美啦!
秋天,有我最爱的玉米。一棵棵玉米像一位位战士整齐地排列着,身上还背着“手榴弹”呢!每当玉米成熟的时候也是我最快乐的时光。
冬天,白菜成了这个院子的主角,外婆把白菜、肉丸子、蘑菇、粉条等做成一碗热气腾腾的三鲜汤,把全家人的心都暖化了。
我爱外公家的小院!