放假了放假了,同学们一颗颗早已归心似箭的心终于按耐不住了,校园里,生活区,都看得见拉着皮箱背着书包的同学走在路上,向着火车站车站的方向前去,而我也是和我珍惜的人,一起踏上回家的旅程。
经历了8个小时的路上颠簸,看着沿途的风景和身边的人,心里充满了不舍和激动。
终于到家了,嘿,首先看到的是什么,上楼梯一看,一块不算太大的小菜园里面有这特别丰富的新鲜蔬菜,从左到右有我最爱的黄瓜,西红柿,还有青辣椒,再往里看,还有俩颗苦瓜,风一吹,它们都晃动着枝叶,好似在欢迎我回家呢,在往下看,在黄瓜,西红柿的枝干下面,还看到了什么!那是一颗颗小白菜和油菜,妈妈真的了解我,我爱吃的蔬菜,在这个小菜园里都找到了呀!看着这些,忍不住摘了一根黄瓜,用水冲洗一下,就变得新鲜欲滴了呢!咬一口下去,黄瓜特有的甘甜汁的味道不断的刺激着我的味蕾。嘎嘣脆的黄瓜被我三下五除二的就给消灭了,妈妈看着我的笑容,心底也是感觉到由衷的开心。于是放假的这些天,基本一俩天都可以吃一次新鲜的了呢!真的很开心。
这个小菜园是妈妈的辛苦照料才能生长起来的,妈妈,辛苦了。希望下次回来,还可以吃到呢!