美丽的小院作文
我家有一个院子,里面有花、有树、有草,别有韵味。
院子已许久未修整,虽然里面杂草丛生,野花簇拥,绕着房子的一圈灌木早已高出我许多,就连杂草也到我膝间,但我却看到了一种生气勃勃,美得几乎令人窒息的美景。
春天,是植、动物的乐园,度过了白雪皑皑的严冬后,它们又显出了生机。小鸟在枝头相互欢唱,仿佛是一对热恋情人,在相互倾吐迎春的欢悦;各种小虫重新探出了脑袋,它们虽种族不同,却和睦可亲,生活在他们的村落——靠墙的土坡;蚂蚁们也忙碌了起来,度过了一个严冬,食物都快吃完了,它们又成群结队地去找食物了,在为下一个冬天做准备。在吃馒头的我见它们跑来跑去很辛苦,就把馒头撒成小块,扔给他们。
春雨,来得匆匆,一阵湿湿的微风吹过,它就下来了。院中的树已长了嫩绿的新叶,小草也探出了小尖儿,花儿更是含苞欲放。在朦胧的细雨中,整个世界只剩下了绿!
我爱我的小院,它富有生气,蕴含着生命的奥秘,它陪伴着我,使我不会孤独。
我愿拉着你的手去小院散散步……