美丽的小院作文
我生在一个不起眼的小村庄里,家乡特有的气息熏陶着我,我热爱自己的家乡,更喜欢我家的小院儿。
我家住的是平房,我家的小院儿虽然面积不大,但很美丽,一年四季都有不同的景色。春天来临之际,我家的院子里也生机盎然,柿子树那光秃秃的树枝上,开始反绿,和我一样高的小柳树也吐出新芽。小草伸了伸懒腰,慢慢地钻出了地面,小燕子也捎来了春天的消息。邻院儿的大槐树,伸进了我家的院子,大有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的意思。可惜它不是红杏。夏天的夜晚,我们一家在屋檐下乘凉,一边吃西瓜,一边欣赏着风儿带来的音乐会,在院子里可以看到好多星星。星星眨着眼好像在和我说话。秋天到了,柿子树上的“小灯笼”亮了起来,可是叶子都黄了,一阵秋风吹来,树叶哗啦哗啦的落下来。
顿时,把院子表面铺上了金色的地毯,秋雨也悄悄地到来了,那似针,似线的雨丝打在脸上。享受着秋风带来的凉爽,让人倍感惆怅。冬天,所有的树又都变成了光秃秃的了,不过,一场大雪过后院子变成了雪白的世界。树枝也都穿上了银白的冬衣。我和爸爸在院子里堆雪人,打雪仗,小院儿里充满了欢声笑语。我热爱自己的家乡,更爱我家的小院儿。