美丽的小院作文
我家附近有一个美丽的小院。小院不大却一年四季都是美丽、迷人的。
春天,万物苏醒,百花争艳。瞧!美丽的杜鹃花红艳艳的,桃花笑红了脸,金银花绕在栏杆上,盛开的花朵好像在比谁美丽。小草从土地里探出了头,正在四处张望着。果树长的高高的,吮吸着春天的雨露。春天的小院充满了生机勃勃。
夏天,鸡冠花亭亭玉立,顶端的红花,像鲜红的太阳。太阳花迎着骄阳,盛开的一朵朵漂亮的花,红艳艳的,好看极了。玫瑰花最骄艳,它开得最美丽,蝴蝶花也真迷人,吸引了蝴蝶和蜜蜂和它交朋友,还有夜来香、茉莉花虽然比不上它们,但是却有散发着阵阵的清香。夏天的小院娇艳多姿。
秋天,小院的果树丰收了,芒果树的芒果金黄金黄的真好看,红通通的枣就像红玛瑙,非常迷人。杨桃像一颗颗星星,木瓜一个挨着一个,石榴咧开了嘴,笑了。小院的秋天真美丽。
冬天,百花凋零,唯独梅花迎着冬天的冰雪,不怕狂风暴雨,不怕寒冷,越来越冷,看见这迷人的梅花,不禁让我想起了诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开……”
啊!小院多么美丽,多么迷人,我爱这个小院!