美丽的小院作文
我家小院不大,可在春天却非常引人注目。
它不大,只有遍地绿植。当春天到来,院里春意盎然。一进去便觉得绿意扑面而来,树木高大粗壮,一片繁茂。树干很粗,需要几个人才能抱得住。被枝叶掩盖住的阳光,透过些许缝隙洒下斑斑点点的碎影,给人一种扑朔迷离的美感。
栽种在院内的花相继开放,争奇斗艳:有的抬起头,不屑一顾;有的平淡无奇,仿佛与世无争;有的暂且还没有开放,耷拉着小脑袋,却已经开始散发清香。要说在花中排行第一的,准是那些红彤彤,看起来颇有高傲姿态的牡丹了,他总是高高的直立着身子,头抬得高高的,俯视着众花。那天生自带的气场,欺压其它众花不敢抬头了。
那低低的灌木丛一团团、一簇簇地聚集在那里,好像正在进行什么活动吧;一阵微风拂过,小草弯下了腰,花儿微微点了点头。风拂过后,一切又恢复了平静。
虽然这一切是这样短暂,可仍然能将它们捕捉下来。柳树伸着她的“长头发”,将自己的身影倒影在水中。那柔软的腰肢,好像下一秒就要翩翩起舞了。蝴蝶漫步在花丛,如同点睛之笔。
我家小院虽然面积不大,可却能把整个春天留住!我喜欢我家的小院。