美丽的小院作文
我的家乡在南庄,那是个美丽的小村庄。
春天到啦,满院生机。迎春花、杏花、桃花、梨花;白的、粉的、红的、黄的、争先恐后地开放,香气四溢,沁人心脾,连夜晚的梦也格外香甜起来。院子里的小鸡小鸭拍打着黄绒绒的翅膀,叽叽喳喳叫个不停;小猫咪晒着太阳,“喵”的叫一声,而闲不住的小棕狗欢快的跳来跳去,“汪汪”地问候每一位客人的到来。
到了夏天,小院简直打翻了绿色的染料盘,处处是郁郁葱葱的绿意。菜地里西红柿、黄瓜、西葫芦尽情的享受阳光。到了假日,我们坐在小院的摇椅上,喝茶、看书、时不时得飞来几只蝴蝶。
最美丽的是秋天,这是一个丰收的季节。院子里的瓜果蔬菜都成熟了,茄子披着紫色的外衣;苹果红了脸;果树也没沉甸甸的果实压弯了树枝;最开心得当然是石榴了,裂开了大嘴。奶奶呼唤我们坐在树底下,笑眯眯地让我们品尝刚摘下的新鲜水果,咬一口一嘴甜,惬意极了!
小院的冬天也不寂寞。可别是一场大雪后,树上披上白色的貂皮大衣,地上铺上了白色的地毯。我们在小院里堆雪人、打雪仗,可好玩了。
我多么再想回到家乡的小院!“你”的景色四季迷人,令人神往!