美丽的小院作文
早晨,伴随着几声清脆的鸟叫,我揉了揉惺忪的眼睛,打开温暖的被窝。忽然,一阵凉风吹来,我又钻进了被窝,感觉秋天来了!
我家门前有一个院,秋天的风景真是美不胜收!小院的东边有三棵树,分别是茶花树、天竹和枫树。茶花树长出了花骨朵,一层一层的,像刚冒出来的竹笋。天竹也不甘示弱,变出了许多种颜色的叶子,有红的、黄的、嫩绿的和深绿的。枫树看着它们,心里十分嫉妒!用尽了全身的力量,把叶子涨得血红血红的。枫树的叶子像小朋友的手掌,风一吹来招手欢迎着。小院的南边有一排苋菜都结籽了,我的爷爷十分喜欢它,每年都会做宁波名菜—臭苋菜,可我讨厌它那臭臭的味道。小院西边有两棵铁树和一棵灯笼果,那两棵铁树在我家已经有好几年了,它那像秀花针一样的叶子,我都不敢去碰它。在铁树下面,有着小巧玲珑的灯笼果,灯笼果外形好似灯笼,剥开来里面的果实像粒大珍珠。小院的北边有一排排鸡冠,从阳台上望去像一朵朵玫红色的西兰花呢!
秋天的小院无比的美丽!