美丽的小院作文
我的老家在乡村,我小时候在那里度过了幸福的童年。我现居住在城市里,可总是怀念可爱的家乡!
爷爷总喜欢在院子里种梨树、柿树、枣树等,再种上一些花花草草,或种上南瓜和丝瓜,让那些瓜果爬上高高的房顶与大树,等到秋天,瓜果挂满房顶与树梢,好看极了。到瓜果成熟时摘些吃,香香甜甜的,真的很想念哦!
最让我感兴趣的是奶奶养的小鸡与大白鹅了!春天,一场大雨过后,就会有几十只小鸡跟着一只母鸡在草纵中觅食。有时,我会忍不住抓几只小鸡抱在怀里,摸了又摸,亲了又亲。小鸡挣扎着,叽叽地叫着,好像在呼唤鸡妈妈来救它。此时,鸡妈妈围着我的身体打转,像是在与我抗议,要求放下小鸡,可我又舍不得放下它们,只是感觉很好玩。那几只大白鹅在院子里大踏步地走来走去,并嘎嘎嘎地叫着,仿佛在唱歌!我不停地追赶它们,惹得它们满院乱窜!
美丽的家乡小院,还有许许多多令我怀念的地方!我爱我的家乡!