美丽的小院作文
我的家在一个小院里,那里一年四季,都有一番景色。
春天,院子里的花开了,姹紫嫣红。看!红的花像一团团红彤彤的火焰,而下面的茎,则是一个个载着火焰的火炬筒。黄的像能净化人心的一抹阳光,让茎在它的映照下变得更亮、更嫩。紫的更是能触动人心!在白天,你的眼底会闪过一丝幽幽的光芒,仔细看,紫花便娇羞地用叶子挡住自己。走近看,它仿佛在熟睡。如果此时刮过一阵风的话,它的头发就会飘起来,让你忍不住要抚摸它。
秋天,是丰收的季节,我家所在的小院也不例外。院子里种了一些瓜果蔬菜。其中我最喜欢的非柿子莫属了。家里种的柿子虽然没有外面卖的大,但是小得有一种玲珑之美,而且还能保证不添加农药。柿子小小的、圆圆的,和核桃差不多大小,看上去十分可爱。吃进去甜甜的,美味极了。柿子树长的也不赖,要不是爷爷提醒,我还以为这是松树呢!
每天早上,爷爷都会早早地起来,拿起水壶,给院子里的花花草草浇水。院子里的植物都受到过来自他的精心照顾。如果你起得早,就一定能看到他忙碌的身影。花开了,脸上流露出笑容最多的也一定是爷爷,因为这是他辛勤劳动的回报。
我爱我的家,也爱花、水果,更爱这个美丽的小院!