美丽的小院作文
十月一的假期,我没有去旅行,妈妈说天气不好而且人多。所以我们选择去外婆家,我喜欢去外婆家,因为那里有我最喜欢的小院。
小院不大,但里面种满了各种蔬菜,有西红柿、茄子、辣椒、青菜、胡萝卜、大白菜、韭菜、白萝卜等等,这些都是外婆种植的,而且是无公害的,非常新鲜健康美味。院子里还有四棵枣树,我们十月一回去的时候,红枣已经成熟了,沉甸甸的把树枝压弯了。每一棵枣树的味道都不一样,有的酸、有的甜、有的脆,美味极了。院子里还有两棵葡萄树,外婆把它架在中间,像一座漂亮的彩虹桥,但是葡萄已经没有了。
小院里还有一个亭子,我每次回去最喜欢玩的地方就是这里,夏天和外婆去亭子聊天、吃火锅、乘凉,和小伙伴们玩医生游戏、过家家游戏、运输游戏、捉迷藏游戏、藏宝藏游戏等等。冬天我们可以堆雪人打雪仗,幸福极了。
我喜欢外婆家的小院,每当有假期的时候,我就迫不及待得要去外婆家。每当收假的时候,我的心情很低落,很伤心,不想离开外婆家。