美丽的小院作文
又到了黄叶飘飘的季节,我不由得想起了姥爷家那美丽而又温馨的小院。
去年“十·一”,我和爸爸、妈妈坐车去伊犁看望了姥爷和姥姥。一下车,我就迫不及待地跑进了姥爷家的小院。那天,我看到了小院的四周都是爬山虎,秋日的爬山虎叶子都红了,它们像一道红色的屏障似的,把小院映衬得特别漂亮。
一回头,我又看见了门前的葫芦架,上面结着一串串小葫芦,它随着微风轻轻地摇着,好像在秋风里对我点头微笑呢,也好像是在欢迎我这位远道而来的小客人。这种恬静的农家小院瞬间让我觉得是那么地惬意,我情不自禁地说了声:“啊,好美啊!”这时姥姥走了过来说:“美吧?好看吧?”我说:“太美了,美丽得简直让我无法用语言来描述啦!”
接着,大家就开始忙碌着准备晚餐了。妈妈和姥姥在小院里摘菜,姥爷在小院里煮肉,我和爸爸支起烤炉开始烤烤肉。不一会儿,一桌丰盛的晚宴就做好了,一家人在小院里一边品着美味佳肴,一边唠着家常,感到无比的幸福。
虽然时间已过去了一年,但是每当我回忆起姥爷家那个温馨舒适的小院,就会感到非常的幸福和温暖。