美丽的小院作文
姥爷的院子里有两颗果树,一棵梨树,一颗柿子树。梨树上结满了梨,个个都穿着黄大褂,挺个大肚子,样子还挺神气,而且还水灵灵的,轻轻一捏,甜如蜜的梨汁就要喷出来。柿子树也容光焕发,大部分的柿子还是绿色的,像是在沉睡。不过有一些“任性”的柿子已经醒来,换上橙色的外衣,散发出香甜的气息。
众里寻它千百度,那“人”却在回首一望处,找到你了“游戏鸡”。其实“游戏鸡”是一只花母鸡,姥姥把它放出来散养,我就喜欢赶着它玩。注意!人与鸡之间的大战一触即发。我先是一个“猛虎下山”打它个措手不及,它立马用“白鹤亮翅”还击。我再用“扫堂腿”试探,它再一次“鬼影迷踪步”躲开,最后我一招“七伤拳”命中,结束了这场“比武”。“游戏鸡”还给我留下了一件礼物——一根鸡毛。
午饭过后,我坐在姥爷亲手打造的秋千上,对面的小花坛里一簇一簇的一串红开的正艳,绿绿的叶红红的花,煞是好看。悠悠的花香,沁人心脾。秋千一前一后地荡漾着,风儿从我耳边拂过,树叶儿从我面前跳着舞走过,欢乐的时光不知不觉就过去了。
这是一个令我舒心的地方,这是一个让我留恋的地方——姥爷家的小院!