美丽的小院作文
昨晚,下了一场雨。
早上,我穿好鞋子,推开门走了出去。一股清新的空气夹杂着花儿的清香扑鼻而来。天空中,几朵白云早早的就出来溜达。
远处的高山清晰地出现在我的眼中,或深绿,或淡绿,仿佛有人把山清洗过一样。地上虽然还是湿漉漉的,但是一尘不染,地面积的小水洼映着一角小小的蓝天。
这时,一阵风吹来,空气中略带清香,我追寻着香气的来源,走到荷花池旁边。一片片荷叶像盘子一样,圆圆的,绿绿的。走近看时,微风刚好吹过,你会发现一颗颗像精灵一样的小水珠,在他们的私人舞台上来回嬉戏,那些小水珠,有时会像变魔术一样,分成两颗;有的抱作一团越发晶莹透亮,有的干脆纵身一跃,与荷花池合为一体。
一旁的玫瑰也不甘示弱,这一朵,那一朵,一朵有一朵的英姿,穿着红得像火的礼服,像几个舞者在跳着舞。月季花红的红、白的白,争芳斗艳;三角梅在雨后也显得格外精神!
我家的小院就像一个小花园,花花绿绿的世界,让我心情格外的舒畅!