美丽的小院作文
周末的下午,我睡眼朦胧地睁开了双眼,来到小院里,发现一直在下的雨已经停了。
因为刚下过雨,所以空气十分清新,我情不自禁的搬了一个小凳子,坐在院门口,欣赏院里的景物。
放眼望去,我的目光一下子被那一片片细长细长,绿油油的绿枫叶吸引了,每一片叶子好像都刚去过澡堂一样,神清气爽的,还有那十分有型的身姿,也格外吸引人,可是有些叶子边却已经发黄了,告诉我们,秋天就要来临了,有些叶子则依旧绿的发亮,显示他们强而有力的生命力。
好奇心驱使着我慢慢的走向那棵枫树,新奇的摘下了几片叶子,想回去留着做标本,就在这时,我忽然看见了旁边的一根蔷薇藤,上面结着许多小葫芦状的果实,我伸手就想摘,可是却被他那尖锐的刺扎了一下,顿时心中一阵发痛,想不到这看似柔弱的蔷薇藤,却还有如此锋利的刺用来保护自己,暗暗吃惊后,还是摘下了一颗果实,打开了两瓣绿油油的果实外皮,露出了里边十分小巧的黄色果实,还不少,一共有八个,我想试试这小果实坚硬不坚硬,可是看似小巧的果实,任凭我怎么摆弄都弄不碎,感觉他们十分顽强。
只要细心观察,就能感受到大自然那独特的美!