关于风筝作文
你们看了这个题目,肯定会感到奇怪:“别人都是放风筝,你为什么会做风筝呢?”没错,我在三年级的时候就有这么一回。
那是在一个星期天的上午,我闲着没事做,便满脑子想着“鬼主意”。突然,所谓的“第六灵感”兴冲冲的跑过来,说:“做风筝吧!自己亲手做的风筝肯定比买的好玩!”“好!反正风筝容易做!”我叫着。我先拿一张废报纸,把废报纸剪成一个大大的正方形,再拿来了两根从买来的风筝里抽出来的木棒,用透明胶把木棒粘在报纸上。最后,但让是把线绑在木棒上啦!哈哈!一只“风筝”小宝宝出世了!我迫不及待地把风筝放上天空。“咦?为什么会放不高的呢?”我自言自语。在一旁看的各哥似乎看穿了我的心思,故意装成一个老熟手,说:“小妹,你真是太自不量力了吧?你竟然‘易做不做偏做难’,你应该做塑料袋风筝。”我似懂非懂地点了点头。
我又开始做另一只风筝。我先拿一个红彤彤的塑料袋绑一个结,变成一个自制气球了。然后用线绑住结。但是我左看右看,前看后看,总觉得欠了一点东西。忽然,我瞅了一眼旁边的布娃娃,哦!对了,外貌!我连忙用彩色笔画一条一条的彩带,做“风筝”的头发。我又按照布娃娃的脸和神情画在袋子上。啊!一个美丽的“小姑娘风筝”又降临人世了!我把“风筝”放高,越看越觉得“风筝”犹如一个小姑娘一样亭亭玉立,在天空中跳起了自创的裙子舞。我看得如痴如醉了,可惜“风筝放飞无限好,只是已经近中午”啊!
我爱我做得风筝!