关于风筝作文
很久,她始终凝望着窗外。那样蓝的天空,空灵美好得像幻影,深邃得像大海的眼睛。她的目光有几个世纪的漫长,一直遥远。我是系在窗枝上的小风筝,虽然小,但却精致的让人嫉妒。张开双臂,迎风飞翔。尽管我多用力,想把我小小的身躯带向天空,但都是徒劳的。因为在我的身后有条丝线,它束缚了我的自由。也许,她不知道我和她一样那么喜爱天空。像心底琴弦一样,轻轻弹拨却无发法忘却。她的眼睛好美,好大,剔透得像无瑕的水晶。却凝结了厚厚的冰雪,没有温暖,没有阳光。出神的空洞。我常常望着她比花还艳丽的天使脸庞出神。那个小巧却美得无可挑剔的小嘴,在那天后,重未再上翘过。我还记得那道令人心动神晕的弧线。可是,从那天起,她再没笑过。窗外的阳光温暖迷人。我很想去触摸它,那惹人的生命色彩。也许,她和我一样,也是喜爱阳光,渴望温暖,但她却不敢去触摸。她怕,只要轻轻一触,还没痊愈的伤口就会重新裂开。她怕见到触目惊心的鲜红,因为,那段可怕的如地狱般的日子里,她见得太多了,以至连梦里都是一片鲜红。她脆弱的心灵承受不了,也没有勇气在去面对。我轻叹一口气,懒洋洋地靠在窗台上。那可怕的往事我都难以忘却,她怎么会轻易忘记呢?每每想起那个数字——5.12,我都不由得一颤。她的父母就是在那天永远闭上了眼睛,去了令一个世界。还记得她那天的眼泪无休无止,尽管她怎样喊,怎样叫,都没有用。就在那天,她的眼泪也流干了。我轻轻闭上了眼睛,默默祈祷着。终于,我挣脱了绳索,飞向蓝天。我要去为她寻找融化心中冰雪的药方。等着吧,我会回来的。回头看一眼那个落寞的身影。眼关格外的耀眼,我有一次感到生命的温度。蓝天中,风筝在飞翔。