关于风筝作文
万紫千红的春天来临了。今天,碧空如洗,正是放风筝的大好时机。于是,我约了好朋友明飞一起去江滨公园放风筝。当我们来到江滨公园时,那里早已成了风筝的天堂。有威武的“老鹰”,可爱的“鹦鹉”,美丽的“蝴蝶”……瞧,那儿还有一只长足蜈蚣正手足并用地飞上了蓝天。“许志超,让我们的‘蜻蜓’也赶上他们吧!”明飞的催促,让我回过神来。他捧着“蜻蜓”。我拿着线轴,一边放线,一边飞快地向前跑去。“放!” 我一声令下,明飞立即松开了手,我也更使劲地向前跑去,蜻蜓果然不负众望,乘风而上,犹如一只听话的小鸟,往高处飞去。眼看“蜻蜓”就要独占嗷头了,不料,半路杀出了个“陈咬金”——一只“蝴蝶”猛地扑了过来,与我们的线缠在了一起。这下,我们的“蜻蜓”可惨了,犹如醉汉一般摇摇晃晃得从高空落了下来。我急忙跑过去,想接住风筝,可还是晚了一步。我一边帮助他解开线,一边嘀咕着:“他也真是的,没看到这儿已经有风筝了吗?干吗还飞过来!”我转身对明飞说:“我们找个空些的地方去放吧,免得又和谁的风筝缠在一起了”,边说边来到了一块空地上。我们的“蜻蜓”再次起飞了!它越飞越高,终于遥遥领先了。这时天空中飞过一只小鸟,围着“蜻蜓”转了几圈,似乎和在和蜻蜓说着悄悄话……望着美丽的蜻蜓,我浮想连翩,我仿佛乘着蜻蜓来到了祖国上空,看到了雄壮的万里长城;看到了人间天堂杭州西湖;看到了黄山奇景天都峰;看到了蓬莱海市蜃楼……我的心情也飞跃上了蓝天,是多么的兴奋!多么的开心!