舞狮作文600字
我听外公说:“每年的年初六在合水酒厂都会请来一帮狮子庆祝新年。今天我可起了个大早,怀着无比兴奋的兴情期待着。
在七点多的时候酒厂门口已经聚集了许多观众。 八点整的时候,舞狮子活动正式开始了。只见两头 红狮子,两头黄狮子,一头黑狮子,一头白狮子整齐的排列在门口。在狮子阵容的对面站着一个穿蓝衣服的鼓手拿着两支鼓棍敲打着特大的铜鼓,还有的人在吹笛,有的人在拍锣撑。
我只见敲鼓的人像一个指挥家,随着鼓棍一落,狮子们个个精神抖擞,跟着节奏舞动起来。 有的狮子在嬉戏,有的狮子在地下打滚,有的狮子眨动着大眼睛在逗人,有趣极啦!
此时抬头一看,一串大鞭炮从酒厂办公大楼的六楼放下来,听旁人说:”快来看啊,狮子要采青啦!“我马上精神一振,这可是舞狮子的精彩部分。只见他们拉开了阵势,高低不等的柱子竖放着,两边放着几张弹簧垫,最前面摆了一个”八卦阵“。(因为它下面摆了六张椅子,上面摆了两张桌子,桌面上放了三杯酒,所以我称它为”八卦阵“)其中四头狮子在旁边舞动着,另外两头狮子准备上柱,它们的动作千姿百态。柱子上的两头狮子一会儿低头探路,一会儿观察周围的环境,最绝妙的地方就是两个哥哥配合得天衣无缝,把这头假狮子舞得活灵活现,简直和真的狮子没啥两样。两头狮子走完柱子后,后面的哥哥把前面的哥哥举起来,一个龙腾虎跃跳到桌子上,然后作着吃东西的表情,把挂在竹竿上的青菜、红纸、利是钱一并吞进肚子里。观众们发出了一阵热烈的掌声。
最后,舞狮子结束了,我们才依依不舍地离开了。舞狮子真有趣,如果你们有时间,也去看看吧。