小小的作文
我写了许多作文,但是,那些作文都没能登上学校的《七色光》,是不是我的知识太少了,为此烦恼来了。俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。所以决定今天去买书。暑假
进入新华书店,里面的书琳琅满目,看得我眼花缭乱,我顺手挑了一本书,题目是《上下五千年》。打开一看,傻眼了,稀里糊涂怎么看也看不懂。我自言自语地说,像天书一样。谁知妈妈就在身边脸色微怒着说:“这是关于历史的书”。难怪那里的人物我一个都不认识,看来我还不能拥有这本书,想着想着就把书放回了远处。
我边挑选边看,不知不觉眼前一亮《喜洋洋与灰太狼》呀!我赶紧翻开,如饥似渴地读,还要求妈妈把这本书买下,妈妈生气了,骂我没出息,看来我买不成这本书了,于是赶紧我改变计谋要求让我读完。于是针锋相对地说:“那让我看完了这本书嘛,不仅等于拥有了这本书嘛,又不用花钱岂不是一举两得的事情”。妈妈答应了,我高兴地一跳三蹦说:“耶,十全十美,搞定。”
我一气呵成看完了正要离开,妈妈抱着一堆书过来了,说是给我挑书用的,想想也对,没有目标我怎能选好书,也就按妈妈说的去做了。挑出一本《希索寓言》,我能看懂也蛮有兴趣的。《百合少女》封面挺漂亮也就把它拿下了。《优秀女孩成长故事全集》它会对我有帮助的,就它了吧。《呐喊》是鲁迅写的,我倒要看看大作家是怎么来写有趣的事情的。
今天的买书任务终于完成了,俗话说:“行千里路,读万卷书”方能为才高八斗的人,买书只不过是一个小小的起点。