我叫张彦安,是一个小女孩,我有一双水汪汪的大眼睛,头上扎了一个马尾辫,跑步的时候,它就一甩一甩的。我的身材很苗条,腿很长,跑得很快,在60米跑步比赛中我得了全年级第一呢!
尽管我跑得快,可是做事情却是个慢动作的女孩子。妈妈说我起床慢、洗澡慢、做作业慢……总是在做分解动作呢!其实呀,我心里是很急的,可不知为什么就是行动快不起来。
我非常热爱劳动,而且也很能干。在学校,老师常表扬我那个组的劳动做得很好;在家里,我一做完作业就忙前忙后地收拾整理东西,打扫院子里的落叶,妈妈说我比她还勤快呢!
我很大方,有什么好吃的、好玩的都会拿给小朋友一起分享。
我喜欢看书。我家有很多书,我向你们推荐几本我最爱看的书吧:有《历届获奖作品精选》、《蚯蚓的日记》、《法布尔昆虫记》等。我听说学校开了一个叫“无涯书社”的图书社,我以后课间要天天到那去看书!
这就是我,一个聪明、乖巧、热爱劳动的小女孩!