每个人都有父母,都有兄弟姐妹。我们有孝敬、奉养父母,关心爱护兄弟姐妹的责任;父母有培养教育我们的责任,教会我们做人做事的道理,兄弟之间互相帮助,来完成我们孝养父母,培养子女的义务。在我们的一生中,学习上会遇到老师的教导和同学的帮助,才使得我们学业有成;工作中会遇到领导的教导和同事的帮助,才使我们事业有成;我们得以学到生存的本领,完成孝敬父母,关心兄弟姐妹的义务。
事业是我们一切精神生活与物质活动基础,每天与我们接触最多的就是我们的同事,他们将给予我们教育与帮助。有了他们我们才精彩。否则我们将一事无成。
由此推而广之,可以把一切培养、教育、为我们提供生存空间的人视为父母(衣食父母),一切在事业上帮助爱护我们的人都将视为我们的兄弟姐妹。
因此没有理由不视同事为手足!
思想是一切社会活动的源动力,是我们前进的指向。因此,树立正确的人生观、世界观、道德观、价值观是非常重要的。
我们的行为目的的最低标准是利他利己,最高标准是舍己利他。
基于这样的思想,可以认为一切偏离正确的集体行为的个体行为都是错误的,应该抛弃的,也是不该发生的。作为管理人员,深刻领悟员工关系;这是一种情同手足的关系。帮助他就是帮自己,因此要为班组成员创造发展提升的条件和平台。他们的提升就是我们的提升。这样才能充分地发挥他们的积极性和创造性,才能谈到快乐工作。
有了快乐才会有责任,有责任才有担当,有担当才有自信,有自信才有发展。
我的感悟是:感情是要建立在事业基础上的,工作中团结互助才有兄弟之情,我们的目标就是一切从承载着我们的这个平台的利益出发,勤奋工作,共图发展。
无论做什么事,有承诺,就要有落实,行最重要。在班组会上,我要求班组成员在责任上每人轮流担当电气主管,让他们真实地体会到职位和责任的重量。
虽然说他们没有真正走上这个岗位,但可以感受到负责与敬业。每当我看到他们认认真真地做那些早已熟知的日常工作时,我很感动。
平凡铸就伟大。
改进需要恒久,不断完善,以求更好。
金点子计划,激发了广大宏扬员工的积极性和创造性,她将成为精益求精、刻苦钻研的助推剂,突显了宏扬集团前进中的重要的动力之源。
整改是对我们过去工作的一个补充和延伸,今天的完善,明天还可能会发现缺陷,让我们用PDCA循环的法则去思考,不断改进,共同提高,共同受益。
我在思考,节能降耗是我们的责任,但节能降耗并非仅仅是降低成本,要把它上升为一种社会责任,国家号召节能减排,减排才是我们最终要做的。
我们不仅要技术节能、管理节能,更要责任节能。
公司在发展,我们的班组也在成长,我们每一个班组都在成长,公司一定会发展壮大的。
宏扬让我提高,让我感激,让我留恋,这里不会因为困难而让你止步不前。
这里是宏扬,这里有宏扬人厚重的脚步,他们来来往往,有过陌生和熟悉,有过泪水和笑脸,当你把其中的一个脚印放到镜头前放大,你从中发现的是自己身上的一种坚韧和力量,更重要的是,从那个脚印里我们欣然发现了自己悄悄遗忘的微笑和幸福。
无论我们过去有过辉煌还是平淡,明天永远是个起点,打好今天的基础,为明天的腾飞储能,宏扬的明天会更灿烂。