美丽的一天作文
山里有个偏僻的山村,因为村里大数人姓李。所以便叫李家村。李家村是个特殊的村。它分为东西两部分,中间有座小山。从部分到另一部分要走一千多米的山路。这小山也将变得特殊,南端异常的陡峭,而北端却缓缓地延伸开去,一起延伸到一条约两米左右宽通往城镇的泥路。而李美丽便是这奇怪山村村长的女儿。
这一天是一个特殊的日子,因为美丽要坐上花轿出嫁了,新郎却是西边比她要小四岁的小男孩。就在这一天,美丽的弟弟也要城婚,而新郎却是他未来姐夫的姐姐。这是特殊的一天,两桩婚事也是特殊的,村里人聚在一起纷纷说:"值得,值得。"他们为什么要说"值得"因为,两桩婚事合起来便是一笔交易!只有交易场上的人才这么说。
村长的亲家姓陈,在西边村。陈老也有两个孩子,他的长女跟美丽一样,聪慧漂亮;而他的小儿子也跟美丽的弟弟相似,陈老的独生子一出生便少桓鼋胖?一个手指而且跛脚,美丽的弟弟则是傻呆呆的,生活不能自理,听说是出生在地上,而正值深秋,地上冻,于是便发烧烧坏了脑袋,古人云:"不孝有三,无后为大。"李老与陈老要是不能为自己的独生子找个媳妇以传宗接代,那便是对祖宗的不敬,而他的儿子也已经十五岁了,所以便焦急万分。终于在一个月黑风高的晚上,在昏昏的油灯下,二老碰头了,他们达成协议分别将自己的女儿许配给对方的儿子,然后便长舒一口气,握握手,笑一笑,各自离开了。
在这特殊的一天,双方的轿子早早的已经在对方门前恭候了,敲锣打鼓,鼓瑟吹笙。两位新娘红色裹身,纤纤细步,坐上花轿。
两顶轿子在小山中相遇了!两票面轿子绕着对方转了一圈,然后惜惜相别。突然李美丽的轿停下了,陈美丽的轿子也停下了。李美丽对轿头说:"我肚子痛,闹得急了,要去那边方便一下。"轿头不答应,因为陈老特地吩咐过。见陈美丽过来讲了一句:"我和你一起去。"轿头见陈美丽也这样说也就答应了。李美丽陈美丽走向山林中,将裹身的红衣扔在树上,向山的北边欢快地奔去。路边的花儿为她们热情绽放,树上夏虫为她们倾情狂欢,阳光为她们更加明亮。
轿头们等不及了,他们闯进山林到处找寻,却一阵风起,飘起的红衣像面红旗。
陈美丽李美丽欢快地奔到了城里。城里却让她们迷失方向,天昏地暗,日月无光。
已经是下午了,她们想找到工作,要自主独立地生活。她们要去缝纫,却在几百米外便看到招聘牌:"禁招女工,她们要去做保姆,那家里的主妇说:"女人当勤俭持家,夙兴夜寐地在家里干活。"
已经天黑了,李美丽陈美丽只得回家,天空星星点点,从月宫中传出仙子凄美的凯歌。李美丽陈美丽都累得摔倒了,躺在了草地上,然后便一发不可收拾了,石子儿当睡枕,树叶儿当睡被,美丽仰望星空,她们希望从山林里的深处能有一个人骑着嘶嘶鸣叫的白马,哒哒奔来,飘着鲜红旗帜,赠于她们权杖与佩剑......