美丽的一天作文
又到五一节了,今天天气很晴朗,我们一些同事来到农村来“度假”。骑车在乡间小路上如同回家的感觉,真爽。今天那里正好赶集,很是热闹,在凑热闹的同时看看美丽的村姑。呵呵!买了很多菜,没错,我们要在一个熟人家做饭吃!买完菜到他家后,几个兄弟就去池塘钓鱼,我和另外两个负责拎菜、洗菜一些打下手的活,一位大师掌厨,我那三角猫功夫来不出手,哈哈。他们在池塘钓到鱼了,看见战立品很开心。一个十来岁的小朋友带我到旁边抓龙虾,嗯有滋有味。能够亲自抓龙虾、螃蟹、鳝鱼是我从小到大的梦想,就穿个内裤到田里抓鳝鱼的情景也时常出现。我和他边抓边聊天,相谈甚欢,好像回到童年时光,我爱农村、爱那里的山、水、空气,更爱农村人,我为自己是农村人感到自豪!吃饭的时候我们围在大桌子边,大口吃肉大口喝酒,其乐融融!吃过午饭后我们一起骑车回家,九辆车成队列组成车队、何其壮观!又回到市区时,我的烂摩托被交警拦下来了,这一刻心里也意识到什么,那是个二手黑车这一天早在意料之中,我一点也不难过。由于是农村人,从小接触的车都是没有手续的,所以我也没有这方面意识,在城市里就吃不消了。我在城市里不指望能干什么大事业,但至少要遵纪守法的公民。回来后换上衣服来上班,真是个难忘的“五一”!
在劳动节里,我去了东方绿洲,我先乘着这里的车。啊!坐在车里实在太凉了。第一站我们去了名人街,我看见笑容可掬的毛主席、手拿拐杖的邓小平、看见外国数学家高斯、中国数学家华罗庚、发明1000多个机器的爱迪生、居里夫人和她的女儿。
今年的“劳动节”假期,我是在新加坡和马来西亚度过的。新加坡和马来西亚的景色虽然都非常的好看,但令我最难忘的还是在新加坡的一个晚上。在这个晚上,我在圣陶沙公园,观看了一场精彩的音乐喷泉表演。
俗话说:“五一劳动节”劳动才光荣,今天,我就的尝试一下劳动的滋味,劳动的快乐。我来到西门菜场卖豆制品的地方,那里面积不大,但人流如潮。我好不容易挤到阿姨的摊位上,絮絮叨叨费了好多口舌,才让我经营一下午。