美丽的一天作文
天使的脸,如天空。上帝的脸,如大地,两个人相吻合,变成龙卷风,合在一起。我和妈妈走在美丽的小路上,看着美丽的天空,过着美丽的一天。妈妈建议说:“去公园吧!”“好!”我说。我们到了荔香公园,这里以前有个大花坛的。我一眼望去,哇!眼前绿草大地!特色比之中山公园,荔香不及其大,却尤显精巧别致;比之于南山公园,荔香不及其雄,却格外诱人留连。特别是园区北边入口处那座高9.9米的圆形雕塑《南山明珠》,远望像一颗晶莹剔透、光华四射的宝珠,近看却是一颗硕大无朋、清新鲜亮的“荔枝”。上半球面三角形“果肉”凝如碧玉,下半球“荔壳”则是刻满岭南四季风情的浮雕。明珠底部有喷涌不绝的飞瀑相托,广场四周则以层层盛开的鲜花簇拥。远望近瞻,皆成佳景。游人至此,信步其间,如领略一幅描绘南粤风情的山水长卷,如聆听一曲凝聚南国神韵的交响音诗。心醉神迷,叹为观止。
美丽的一天,美丽的荔香公园!