一个充满正能量的女孩,古灵精怪的她也总是能看到常人发现不了的美,小小的身体里蕴藏着大大的能量。
雏鹰翅膀变得强壮,在天空中展翅翱翔,这需要长大。丑小鸭蜕变成美丽的天鹅,这也需要长大。当我从稚嫩的小女孩渐渐变成懂得关心父母的女孩,那一刻,我真的长大了
前年暑假,常在外地打工的妈妈给家里打了个电话,突然说要回来。我听到这一消息,欣喜若狂,因为又可以看见亲爱的妈妈了,所以并没有想到她为什么要回来。
几天后,妈妈如期而至,已经半年多没有见到她的我们一下冲上去帮她提行李,脸色有点苍白的母亲见到我们顿时绽开了笑脸,摸摸我的头,说:哎呀,又长高了呀!我开心地笑了起来,拉着妈妈的手问东问西。
到家后,妈妈累得倒在床上,闭上眼睛睡着了。因为晕车的缘故,妈妈没有吃晚饭,我跑到厨房为妈妈烧了一杯开水,小心翼翼的放到她的床头,轻轻地说了一句:妈妈,我给您带了一杯水,您渴了就喝吧。嗯。妈妈点点头,再次闭上了眼睛,那时我似乎感觉我长大了。
第二天,妈妈不在家,我问奶奶妈妈去哪了,奶奶回答我说:你的外公身体越来越差了,怕是奶奶没有继续说了。
过了几天,噩耗传来,外公去世了,妈妈带上我去参加外公的葬礼,舅舅在外公棺前站着,眼睛红红的,我带上白布,给外公磕了几个头,妈妈的脸越发的苍白可怖。
几天后外公要出殡了,妈妈和大姨哭得撕心裂肺,本对外公没有感情的我也忍不住鼻头一酸,眼眶里充满了泪水。妈妈哭着哭着体力不支,腿脚一软,差点摔倒在地,幸好有大姨扶着。我连忙跑过去,搀着妈妈,眼泪最终掉了下来。
回到外公家,妈妈收拾着外公的衣裳,红肿的眼睛又流下了眼泪。我格外的心疼她,帮着一起收拾,然后我跑去打了一杯开水,递给了她。妈妈欣慰的挤出了一丝笑容,那是我真的长大了
妈妈处理完所有事后,再次外出打工。我没有像以往一样难过,而是给了她一个大大的拥抱,给他一个甜甜的微笑。
我就像那只雏鹰翅膀,突然间变得强壮有力,不用再受妈妈的保护,反而长大后的我还可以去保护她,那一刻第白开水的那一刻,我真的长大了。