人生丰富多彩,每个人都要经历一个过程,那就是——长大。我的成长经历,是在风风雨雨中磨练出来的,让现在的我,更加坚强、执着。
那年冬天,哥哥要去当兵,两年后才能回来。我哭了好久好久,我舍不得哥哥。但是没有办法,当兵是一种荣誉,我不能阻止他伟大的志向,唯一能做的,只是和哥哥一起玩罢了。在那仅有的几天里,我像是变了一个人,和哥哥一起疯狂的玩,那几天里,我笑得是那么灿烂,甚至是从来没有的。
那个晚上,凌烈的北风呼呼的刮着,我们送行的一行人默默的走在雪地中,每个人都是悲伤的,尤其是我,我这个妹妹,我的嗓子哽咽了,忍住,没有哭出来。眼眶红了,那样子好狼狈,我转过身,用手捂住脸。我想,不能让哥哥看到我这样子,不然他会伤心的,我要让他安心的去当兵。但我还是忍不住,出了声。那一队人停下了,哥哥走过来,拍拍我的头,看着我说:“妹妹,哥哥会回来的,我们拉钩,好不好?”我把小手指伸了出去,和哥哥那强壮有力的小手指勾在了一起。我哽咽着说:“拉钩,一百年,不许变。哥哥,你会回来的,对么?”“恩,对的,哥哥答应你!好了,走吧。”“恩。”两年后兄妹情谊真的还会持续吗?哥哥,不管怎样,我会等你回来的。
那个时刻,哥哥踏进了火车,我的泪水止不住的奔涌而出。火车开动的那一刻,我发疯似的跑到哥哥坐的那个窗户,满怀悲伤地看着他,哥哥大声说:“妹妹,你长大了,要照顾好自己,不要让哥哥在远方为你担心!你长大了!”我跟着火车跑,跑。火车跑远了,我也在那儿摔了一跤,我大声哭着,回想着哥哥说的话,我长大了,要照顾好自己,不能让家人为我担心了,对,我长大了!我擦干了眼泪,站起来,凝视着远方,祝愿哥哥一路平安。
一年前,哥哥带走了我的泪水,我的泪在那一刻消逝;一年后的今天,我坚强了,但理念仍是朝着西藏,希望哥哥没有忘记那天的誓言。
对于成长过程,是一季季无法遏制的花期。从芽苞到绽放,它们敞开了所有的纯真、倔强和期待。有关时光的一唱三叹,从流水的方向看,也不过是春日里的一场桨声丽影。