突然间觉得,我长大了。
长成了一个十二岁的大姑娘了!洗脸时,脑子里闪出这样一个念头。拧毛巾时,我一把就能将它拧得干。而当我的头刚刚到洗脸架的高度时,我得反复拧上四五次,那时妈妈说:“我来!”只两把,她就把水拧干了。而今,妈妈却满意地看着我说“嗯,长大了!”
又记起月前和爸爸下棋,开天辟地头一遭,我竟然赢了。“将!”我当时喊道,声调中充满了自信。而当我刚带红领巾那会儿,一定要人家让车马炮外加一个卒才肯下。而今爸爸也满意地说“大啦!”随手翻开抽屉里的相册,看到几年前的我:臃肿的棉衣,肥大的帽子,下面是一张肉肉的脸,不知不觉中,我已经比妈妈高出一截了。是啊,谁不说我的变化大呢?你瞧:我会骑车了;我会帮助叔叔修理电风扇了;家长数落我时,我也能老老实实地听着了;破天荒地,我的奥数考试能得满分了......
个子长大了,可性格没长大,脾气没长大。
往人家门铃上贴橡皮泥,气得主人火冒三丈;看电视时,把电视“折磨”的出现了“雪花”;玩“争上游”成了输家,赔空了自己的小金库;为了我头发长短的问题与爸爸妈妈争执,打破了多少个周末的宁静......我的淘气史与男孩子不分伯仲,甚至可以编一部比《辞海》还厚的书。
长大了,可以体会到被尊重的感觉。在学校里,老师绝不会放学后,还把你留下来或者让你罚站;在家里,家长再也不会因为没考好而打你屁股;就连没有过马路,走偏了人行横道线,被交警叔叔教育时,交警也得先给你敬个礼呢!
大人都尊重我,自己为什么还把自己当小孩呢?幼稚的心灵在思考着成熟。“心智愚钝,缺乏涵养,不求上进.....”这就是我的自画像。这盒我心目中的“小大人”的形象可相差太远了。将来,我要成为社会的栋梁,义不容辞地完成时代赋予我的使命。老师告诉我:“要学会掌控自己的行为,把握自己的命运。”我将努力去做。欢乐与成功是一壶酒,喝完它,我永远记住它的甘醇;苦恼与失败是只鸟,放开它,是为了让它永远离开,不再回来。
我的追求,我的向往,我的梦想,伴随着我一起成长!加油,为了明天!