今天,是我在舞蹈人生中,极为重要的拉丁舞考试,事情是这样的……
“由于我们班人数较多,要裁一部分人,而裁人的标准,就是这一次考级。”老师严肃地说道。全班愣了一会儿,便陷入大惊失色的同一个状态。我当然也不例外,眉毛上挑,目瞪口呆,不知如何是好。
可是,事已至此,只能加倍练习了。从此,日日夜夜,我每天至少有三个小时都在练习,坚持不懈地练习。我感觉我的耐力和毅力有所长进。就这样过去了半个月,功夫不负有心人,我的舞步颇有提高。
到了考级那天,我的心是五味杂陈的,既开心、激动,又忐忑不安。进考场前,我望了望窗外的景象,试图缓解紧张。天气晴朗,碧蓝的天空像蓝绸子一样,万里无云,阳光明媚。这样的情景怎么能不让人心情舒畅呢?我的目光又转移到了小伙伴的身上,她们有的和我之前一样,心中像跳跳糖一样,紧张至极;有的又似乎胸有成竹,仿佛一切都在自己的掌控之中。看到这种情形,我也跃跃欲试了,紧张随之减少,心情也愈来愈愉悦。
“二号选手上场一一”我走着舞步来到考官面前,把我的个人信息交给考官,说了声“老师好!”考官渐渐抬起头来,用和蔼的眼神看着我。可是,这反而让我紧张了起来。音乐响起来了,听到这熟悉的音乐,我的造型马上摆起来了。我的开场动作是方形步,伦巴的技巧在于伸展,方形步的脚步更是精致,我的脚尖到脚后跟,每一部位都做到了延伸。我的手部动作也没有松懈,标准的兰花指恰到好处。虽然伦巴动作缓慢,但是节奏不能慢,一定要用力,一步到位。我的舞步已经做得很好了,眼神和微笑当然也是不可缺少的。
我小心翼翼地跳,生怕跳错了。可是,我又很随意,因为舞蹈对我而言是一种快乐。这种快乐是发自内心的自然的快乐。最后,我完美地呈现了我的舞蹈,并取得了“优秀”的好成绩。我的心里就像吃了棉花糖一样甜,现在想起来,我练习时好几天的腿抬不起来,练习时的满头大汗……一切都值了。
这次考试让我感到:我长大了!我拥有了勇敢、坚持、自信、耐力和毅力!