今天下午爸爸很早就回来了,刚一进门,我就看着平时笑嘻嘻的老爸怎么变得愁眉苦脸,少气无力,一下子就躺在了床上。我急忙问:“你怎么了?”爸爸磕磕绊绊的说:“嗓子疼,感觉有点发烧。可能是吹空调吹的。”我跑步去取了温度计,一量真是有点发烧,哎!我们的家庭医生妈妈不在家,这可怎么办呀!
我脑袋瓜转了又转,拿出药盒,翻了又翻,才找到一包三九感冒颗粒,正要给老爸喝,却发现过期了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,忽然我灵机一动,对,就这样办,我原来发烧时妈妈给我熬过红糖姜水,很治病,我看过制作过程,基本上可以做出来的。
我从冰箱里拿出一块姜,用刷子把它涮干净,再用水冲一下。我小心翼翼的用刀先把姜切成片状,再切成丝状,最后再把它们粉身碎骨。把水放在液化气上,我急急急,所以把液化气开到最大(原来老妈用小火是需要很长时间的),几分钟后我听见锅里有呼噜呼噜的响声,急忙去打开锅盖,啊!好烫!我只好忍着烫把把姜末搓进去。对,还得放葱,葱只要切成一小节一小节的就可以了,我又拿来红糖,准备水开的时候再放这两样,这时我忍不住吃了几口甜甜的红糖,可此时我也尝不出来啥味道了!我在厨房里转来转去,急得汗流浃背,头上的汗直往下流,这么热的天也不知道妈妈平常怎么做饭的!
想着想着锅里的水已经咕噜咕噜的开了,先把葱放进去,又用小勺挖了三勺红糖放进去,一不小心手也碰着锅边了,哎呦,我的妈呀!疼得我直咬牙。煮了大约十分钟,锅里又传来了咕噜咕噜水的呐喊声,我想放鸡蛋吗!应该不放,妈妈说发烧好像不让吃蛋白质。哈哈哈!大功告成,我把锅端起来,把火灭掉。“爱心牌”红糖姜水出炉喽!可此时的我也成了“汗人”了。
我把红糖姜水盛到碗里,端上餐桌,我扶着爸爸坐到餐桌前,我先把姜水盛到盘子里,让它凉的快点,爸爸很快就把一碗红糖姜水喝了下去,爸爸说:“谢谢你,可能一会儿就好了,儿子真的长大了!”
听了爸爸表扬我也很高兴,心想你们知道我长大了,说明我做什么事我也能行了。不过在暑假里,我还要好好表现,可以在家多帮助父母做些家务。