我盼望长大,长大是什么?对小树来说,长大是树干上又多了一圈年轮;对花儿来说,长大是从冒出第一片绿叶到绽放;长大对我们来说,有很多很多的理解:可以说过生日就是长大,也可以说长高就是长大,还可以说会思考问题就是长大了。我是一个十岁的小女孩,我渴望长大,盼望长大……
二年级时,开始学写作文了,我犯愁得直挠头,不知从哪下手。我叫妈妈帮我写,她一口拒绝了。后来妈妈给我买了很多书,教我如何阅读,使我爱上了阅读。在日常生活中,不会让任何一个引导我的机会从她的“魔爪”中溜走。现在,只要老师布置了作文,我就能轻松地找到素材,捕捉灵感。我时不时都会想起妈妈的一句话:妈妈希望给你的是一根鱼竿,而不是一条鱼。妈妈想让我自己动手,丰衣足食,钓几条大“鱼”!当我明白这个道理时,我想,我长大了,我渴望长大,盼望长大……
有一次我去参加“三独”比赛,别人都有家长陪伴,只有我孤零零的一个人,别人表演时都有父母加油打气,我多么希望爸爸妈妈也可以在我身边。起初,我委屈得眼泪都要掉下来,后来转念一想,我这是独立了。小鹰的羽毛刚长健全就独自去学习飞翔,不依靠母亲,正因为这样,它才会成为搏击长空的雄鹰!当我明白这个道理时,我想,我长大了,我渴望长大,盼望长大……
元旦节,我和妈妈来到福利院,陪孩子们玩。福利院的孩子们虽然不知道自己的亲生父母在哪里,但是他们有一个共同的姓———“郴”。有一个让我印象深刻的小女孩,她叫丫丫,只有一只手,见她愁眉苦脸,我便主动上前找她玩。我们玩丢石子,捉迷藏,玩得不亦乐乎,她紧锁的眉头舒展开来,脸上洋溢出灿烂的笑容。看着天真的她在草地上跑来跑去,我的心里也感觉无比快乐,原来给予别人快乐,自己也会获得快乐。当我明白这个道理时,我想,我长大了,我渴望长大,盼望长大……
我睁着一双好奇的眼睛,打量着这神秘的世界。我有无数的梦想,我想成为作家,我想成为画家,我想成为科学家,我想成为漫画家……这些只有长大后才可以实现,我想长大!我渴望长大!盼望长大!