我看着窗外,几个小孩正在玩着过家家。看着他们天真无邪的笑容,我都会想起曾经的小时候的我。可是现在的我,已经摇身一变变成了一个大姑娘。
小时候最最心爱的芭比娃娃,变成了一支笔;小时侯的画册,变成了一本本厚厚的复习资料;小时候常跳的橡皮筋,正孤单的躺在角落。小时候的我,天天都盼望着长大,还经常拿妈妈的裙子来穿,尽管那裙子与我的身材很不协调,但我都会满心欢喜的站在镜子前面转来转去。虽然结果都是被妈妈骂一顿,然后再看着妈妈辛辛苦苦地把那套长裙洗干净,边洗还边嘀咕着:“这孩子,怎么就这么贪玩呢?”但是我还是很高兴,因为每次穿长裙的时候,我都会觉得长裙好象更和我了点。小时侯的我,也是个贪玩的孩子。记得有一次,我和几的小朋友一起在泥堆里玩泥巴,玩着玩着,我突然看见别人家的刚粉刷好的墙,起了一个坏念头。我就把这个消息报告给了我们那里的“孩子王”,“孩子王”一听,拍手叫好,就带着全部小朋友一人拿两个泥巴,向墙壁出发。我们抵达墙壁后,“孩子王”对我们大家说:“大家一起往墙上扔泥巴,看谁扔得多。”然后大喝一声:“开始!”大家就一起扔泥巴。过了许久,有几个大人恰好经过,看见我们,马上大叫一声,我们扭头一看,一哄而散,争先恐后地逃跑,但是我们还是逃脱不了,被几个大人抓住了。然后大人们开始审问起我们,我们一个个都指向“孩子王”,“孩子王”慌了,马上说:“不是我,不是我,是她!”然后指着我,然后大人就过来问我,我也没辙了,只好承认。然后那几个大人就找到了我家,向妈妈要了一笔赔偿款后就走了。而我,就被妈妈一把鼻涕一把泪地留在房间里做“思想教育”。思想教育完后,我就急急忙忙地往外跑,妈妈拉也拉不住,当她出来时,我已经和那些小朋友混成一团,妈妈叹了一口气,回到屋里了。小时侯的我,就是这样的无忧无虑。
而现在的我,不再像小时侯那样的。我那小小的脑袋也装满了事情:亲情上的、友情上的、学习上的……现在的我,不再像小时候那样直往外跑,惹妈妈生气,而是天天呆在家里学习、写作,现在的我也会体谅妈妈,讨妈妈欢心了。
我,真的长大了。