心灵的成长需要与外界的碰撞。人生需要经历的事情很多能,但让我们心灵成长的事也有很多,一个人身体上的成长不是真正的长大,而是心灵上的成长才会想使自己成长,那些议让心灵成长的事,都会让我们刻骨铭心从而得到人生的滋养,精神上的成长。
一天早上我在公交战站旁等公交车,那天早上有些冷从远处吹来的风冷嗖嗖使得我直哆嗦,在寒风下等公交车的人很少,出来路上走的人也很少,所以路上显得格外的宁静。不久公交车来了,可能是因为天太冷公交车止很冷清,人也特别少,但一上公交车空气变暖和起来,公交车上的坐位都坐满了,我就只好站在了公友车里的过道上。公交车开始启动了,我扶着身旁的柱子。但我还是站不稳心想着:没事到了下站有人下车我就有位置坐了。不久,到了下一站,没有人下车反而还上来了几位年轻人和一位老爷爷,那几位年轻人就找了位置站着老爷爷看了看没有坐位老爷爷就只要站着站在了一位年轻人的旁边。我心想:这位年轻人应该会让位的吧!老爷爷扶着身旁的柱子背靠着公交车上的椅子,公友车开动了老爷爷站不稳一会儿向前倾一会儿向后倒,那位年转人靠窗坐着一直低头看着手机对眼前这位老爷爷视而不见,公交车上的人们都用异样的眼神看着那位年轻人,年轻人还是低头看着手机旁边的年轻人看到那位年青人一直没有让位然后就起身,把老爷爷扶到自己的坐位上坐着我心想这位年轻人怎么能这样呢?自己好端端的,既没有断手也没有断脚的,身体妇端端的给一位站都站不稳的老爷爷让个坐位就怎么了?怎能视而不见呢?我对那位年轻人充满了厌恶和愤怒过了许久,忽然觉得原本暖和的公交车变得寒冷起,总是觉得有冷风从外面吹进来,看了看四
周没有窗户开着门也门是关着的呀!怎么会那么冷呢?往刚刚那位年轻人坐的那上看,发现那位低头玩手手机的年轻人不见了,只看见从那破洞的窗户吹进来了冷风我瞬间明白了那位年轻人为什么让位。
通过这一件事,我明白了:不要从事物的外表来评价一个人,而是要从事物的发展来看待,人的本性是善良的。这件事使我刻滑铭心,使我难以忘怀,使我的心灵得到了成长。我又长大了!