我正坐在书桌前生气,刚才我想要吃汉堡,妈妈却不同意,非说我作业没写完不能吃。
听到妈妈的脚步声,我马上装出写作业的样子。只听妈妈的声音从我的身后传来,“看你也饿了,我出去给你买汉堡,你自己在家认真写作业。”我心想“妈妈妥协了,这样的话我既可以吃上好吃的,又可以在家偷偷地看电视,这真是一举两得呀!”我的心里顿时乐开了花。只听到门“咚”的一声,妈妈终于走了。
刚刚还兴奋的我,这时又开始犹豫了。万一妈妈回来发现了怎么办、万一作业真的写不完了怎么办。唉!真是让我举棋不定呀!“没事的,不差这一会儿,只看一小会,妈妈不会发现的。”我心里的小坏蛋突然说话了。我想“不行不行,万一被妈妈发现了怎么办呢?既使妈妈没发现,作业写不完上学也是会被老师批评的呀!”“没事的,没事的,只要待会儿快点写不就行了吗。”心理的小坏蛋又说。于是我抵挡不住动画片的诱惑,听了小坏蛋的话打开了电视机。
“妈妈,我不能没有妈妈呀!”打开电视就看到一个小孩这样哭着说。怎么回事呀?这引起了我的好奇,我想,看看究竟吧。只听小孩接着说:“是因为妈妈想让我上学,将来做个有用的人,可是家里实在没有钱教学费,妈妈才去偷东西的,警察叔叔求求您了,就放了我妈妈吧!”看到这儿我的心好像被什么东西刺了一下,有一种说不出的滋味。是呀!全天下的妈妈都是一样的,只要是为了孩子好,什么事情都愿意做。可是我呢,竟然背着妈妈看电视,于是我马上关上了电视。我想我已经长大了,不能再让妈妈为我操心了,于是我走回房间去写作业。作业写完了妈妈还没回来。于是我又想,既然我已经长大了,就应该为妈妈分担一些家务事。虽然有这样的想法,可是我以前从来也没做过家务事,到底应该做些什么呢?这时我一下子想起来在班级我是负责扫地、擦桌子的。“知道了,知道了,我可以像在学校一样扫地、擦桌子呀!”
我还在擦桌子,妈妈回来了。妈妈看到我在擦桌子轻声的说:“孩子,你长大了!”“是的妈妈我已经长大了,不会再让您为我操心了。”