未来的房子作文
我常常想:如果人们住的房子能折叠起来,那该多好啊!这样,人们到野外郊游,去外地旅行,就不用为找旅店而发愁了。而且,还会节省许多钱呢!地球上的人越来越多,土地却是有限的。有了这些折叠的房子,就可以节省出许多建旅馆用的土地,一方面利用这些地方建工厂,就可以让更多的人有工作,为国家多做贡献。也可以利用这些土地植树造林,净化空气,美化环境,让地球长满绿荫,充满生机。我到二十岁时,一定会让这个理想成为现实的。
我发明的这个折叠房子是用特殊的环保夹层材料制成的。它既轻便,又有特殊的功能。
当你家来了客人,你可以利用遥控装置将房子折叠的部分打开。这样,室内就显得宽敞而不拥挤了。当客人走后,你一按遥控摁钮,多余的部分便会自动折叠起来。当你们一家人要外出旅游时,你就可以按遥控器上的相应摁钮,将其全部折叠。它会在眨眼间变成只有一本字典那样大小了!往你的旅行包里一放,多方便呀!
使用时,你要将夹层里充满一种无害的特殊气体。当室外气温升高或降低时,夹层里的气体会自动调节温度,使室内温度适宜,从而不会影响你的身体健康和日常学习,为你带来更大的方便。
我现在非常清楚:九岁的我所掌握的知识太少了!为了实现这个理想,我正在抓紧时间努力学习着。十一年后我们再叙!