我的暑假趣事作文
对于我来说,夏天是最美好的季节,而在这个最美好季节里的暑假,也是我感觉最美好的假期。
暑假无论做什么都会觉得有趣吧。哪怕是看着天上的云来来去去,变换成各种形状也好;哪怕云堆积得越来越多,甚至下起雨来也不介意。光是这样坐在窗边发呆也感觉很有趣,可能这就是暑假没有作业的快乐吧。
在火热的天气里,有时我会拿散钱下楼买冰棍去。我总是迎着大太阳,听着兜里散钱的撞击声,一路小跑去我家附近的便利店。买到冰棍后,我就一边吃,一边走着回了家。碰上我钱多的时候,也许会拎两根棒棒糖回家。
吃完晚饭,我可能会去操场上跑步。说是跑步,实际我就是奔着操场旁边那个沙池去的。我每次跑完步,就打着我弟的旗号,去光明正大地玩沙子。沙子对我这种人有一种莫名的吸引力,我特别喜欢用我弟的不知名的玩沙工具,把沙子一次一次地过滤,我还喜欢挖很深很深的坑,再填满、踩实。国小最后一个暑假,就让我多做些有趣的事吧!
暑假的趣事还有很多,洒进屋里的阳光,晚上绕小区骑自行车吹凉风的惬意,撑着伞在雨中转圈圈,追被风吹走的遮阳帽……这些日常生活中琐碎的小事,难道不是都很有趣吗?