我的暑假趣事作文
暑假里我去姨妈家主要吃咸鸭蛋。雪白的蛋白,正中是我最爱吃的蛋黄。时不时滴出了几滴金黄透亮的油让我食欲大增。
我也是一个“傻丫头”,为了吃到更多的咸鸭蛋,我往鸭子爱吃的浮萍中加入食盐拌一拌倒入石槽之中。鸭子们一见自己爱吃的美味来了,赶紧跑去抢食着美味。可是觉得这个味怪怪的,“嘎”的一声全部摇摇尾巴走了。
我想姨妈是不是往鸭子们的嘴中灌入食盐?想到这我马上跑入鸭棚去捉那一只最爱下蛋的那只鸭子,捉住它用一只手打开它的大扁嘴往里面塞食盐,那鸭子不停的“嘎!嘎!嘎!”
屋子里的姨妈闻声走来,一看“哎呀!吓死我了,我还以为鸭子被偷了。”又惊奇的问:“你……你干啥?”“我想吃咸鸭蛋。”“哈!不是给鸭吃食盐,而是把鸭子生下来的鸭蛋泡在咸水中,过上一段日子就成咸鸭蛋了。”
我赶紧把那只鸭子放了,这鸭子“咕咕咕”地叫着跑开去,又用它那幽怨的小眼神瞟我,好像在抱怨:这小丫头可真傻,我好好的生蛋还给我吃盐,今天见了鬼似的。
从那天以后,我去拾蛋它一直离我“十万八千里”,我也明白了一个道理:做事情不能莽撞,否则定会适得其反。