我的暑假趣事作文
暑假某一天的晚上,满天的星星在闪烁,远处,一只小黑猫看着美丽的夜空,我沉浸在甜美的梦乡里。
突然,一个烦人的“嗡嗡嗡”的声音打破了这宁静又美好的时光。原来是一只蚊子在我左耳边盘旋,因为我睡得很香,所有根本没有理睬,翻到右边继续睡大觉。蚊子又跟到了右边,继续打扰我,反复了好几次,可是蚊子好像是知道我的心思似的,早在右边做好了埋伏,我刚翻过来,那蚊子上来就咬我一口,我心想:臭蚊子,今天我要是拍不死你我就不睡觉!我从床上跳下来,半眯着眼打开台灯,抄起蚊拍,蹑手蹑脚地找到那只臭蚊子,它飞向了客厅,落在了墙上,我本想从沙发上跳上去拍,可是蚊子没拍着,我倒摔了一个狗啃泥,这响声把我妹都吵醒了,她坐在床上揉着眼睛问我:“哥,你在干嘛?”“我在抓蚊子。”我轻声说道。她也跟我一起来拍蚊子了。我跟她说我们来围攻它,你先进厨房,我把它逼到厨房。可是蚊子根本就没有上当,我们在厨房里一直追着蚊子转圈,只听“咣当”一声,碗被我们摔碎了。我们追着蚊子满屋子跑,经过几十个回合的斗争,我们终于获胜了!
满天的星星沉了下去,小黑猫也跑远了,我们又都进了甜甜的梦乡。