我的暑假趣事作文
你的暑假一定很快乐吧!我的暑假趣事——捏泥巴至今使我难以忘怀。
那天,我们回到老家,刚到不久就下起了倾盆大雨,地上的泥很稀,这是我想到了捏泥巴,等到明天土半干的时候,就可你捏了。今天我心里美滋滋的。
我先找了一块看上很光滑的泥,把它拿到院子里,揉了揉,把不要的东西都扔掉,只留下好的部分。这下你都光滑了。
接下来,我想:捏什么好呢,小猫,小狗。哦,对了捏小人人,哈哈,捏着玩意儿是我的绝活。
我先捏了一个小圆球,这当做他的脑袋,再搓两条眉毛,两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴。然后把他们依次按到合适的位置。这个小脸蛋就成功完成了。
接下来,该捏它的四肢了,这是,我总是捏不好,一个粗,一个细,一个唱,一个短。
哎,对了,忘捏身体了,我又急忙放下胳膊腿,又开始捏身体了,我给它捏的身体是方方正正的,上面还按了几个扣子,最后,把它们都捏在一起。
哈哈,我的小人人作品就完成了,它弄得我脸上手上全是泥,不过我的心里还是乐滋滋的。
暑假真有趣。