吃过晚饭,妈妈、舅妈带我还有姐姐一块去喂鱼,我们怀着愉快的心情有说有笑地向翼园走去。
我们先买好爆米花接着我们直奔公园。公园里喷泉伴着音乐在跳舞,人们三三两两地散步,显得很悠闲。泉池边已经有人在喂鱼了我们也迫不及待地跑去喂鱼。这里的鱼可真多呀!有金黄的,有雪白的,有鲜红的,有红白相间的,还有乌黑的······好看极了!它们在泉池里自由自在地游着。我和姐姐各拿一袋爆米花给鱼喂,妈妈说:“把鱼引过来!”我和姐姐用爆米花在泉池里撒成一条线,鱼先是游过来一两条,接着就三个一群五个一伙地游过来,它们争先恐后地吃着,你挤我一下,我碰你一下。
只要一扔爆米花,小鱼们就一涌而上,一碰到爆米花它们就机灵地转身张开又小又圆的嘴吞食爆米花。看上去真惹人喜爱。我在喂鱼的过程中发现小鱼一吃爆米花就往下跑,好像生怕有人抢它的爆米花似的。大鱼显然不同看它那老练的样子,吃到爆米花仍在水面等待食物出现想,显得悠闲自得,如果你仔细地看,你会发现每一条大鱼都肚子鼓鼓的。喂完鱼我们又去捉迷藏,玩得开心极了!
灯火辉煌,我们恋恋不舍地离开了翼园,翼园真好玩,喂鱼更有趣,以后我要常来玩。