每个人的人生就像一个海滩,经历的事情像一个个贝壳,数不胜数,今天我就说一说我的一件难忘的事。
有一次,我正在客厅里玩,突然想学自行车,我把这个想法告诉爸爸。于是一阵手忙脚乱之后,自行车就从屋里搬出来了。
妈妈说:“我来教你,你先看一下示范,然后你自己骑”。我看着妈妈很轻松地骑上自行车,不一会就在院子里骑了个来回。心想:骑自行车也挺简单的,还用人示范真是多此一举!
妈妈漂亮地下了车,把车子交给了我。我学着妈妈的样子试着骑自行车,谁想根本上不去!后来妈妈让我直接坐在自行车上,省略了上车这步,她在后面把着,让我往前骑。还说:“抓紧车把,保持平衡”。实际上车子很难保持平衡向前行。不一会儿,我就累得满头大汗,还摔了好几跤。
这时,我已经没有刚开始的兴致了,就想打退堂鼓,脚底抹油,准备开溜。妈妈鼓励我说:“学骑车是有一定难度的,不是一时半会能学会的,这跟学习一样,要持之以恒,才能学会,还要细心体会其中的技巧。像你这样遇难而退,怎么能够进步呢!”
听了妈妈的话,我鼓足勇气,又骑了几次,虽然还在摔跤,但感觉骑得越来越好。我想,照这样子练下去,几天后就能熟练的骑车了,将来就能骑自行车上学了。
这件事使我难忘,还使我懂得了无论做什么事情都不能半途而废,只有坚持不懈,持之以恒,才有可能获得成功。