学车作文
我今年11岁了,许多和我同龄的伙伴都会骑自行车了,可是我还不会骑,看着他们骑着车在我前面飞驰而过,我是即羡慕又好奇,我决定我也一定要把自行车学会。我上网查了下骑自行车的好处有很多,如能预防大脑老化、能提高心肺功能……我想学自行车的欲望更加强烈了。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈举双手赞成。我们找了一个空旷的花园开始了我的学车旅程。妈妈帮我扶着自行车,我围着花园就是三圈,把我乐坏了,可这也累坏了扶着自行车的妈妈,看着她气喘吁吁的样子,也为了证明自己已经会骑了,我让妈妈试着放手。
可是妈妈刚一放手,我就像被施了魔法一样的倒了下去,“呀!好疼呀!”妈妈赶紧把我扶了起来,我们来到大树下稍坐休息,妈妈告诉我应该怎么骑自行车:“首先保持身子直立,然后慢慢蹬脚踏,同时手要轻轻抓着扶手哦。”啊!原来是我手抓的太紧了,自行车跑偏了。
我又开始了学自行车的旅程,小鸟跟着我,大树护着我,自行车陪伴着我,我边骑边练习着妈妈和我说的要点,摇摇晃晃的骑着,正当我庆幸的时候,半路杀出个“程咬金”——为了让一颗小石子,我一个不稳又直直地倒了下去。唉!学自行车好难埃我脑海里闪起了要放弃的念头,但我想起了老师告诉我们的一句话“有志者事竟成。”有点后悔刚刚的想法了。拍拍身上的泥土,我继续练习着……哈哈,这个下午我摔了几跤,我都不记得了。
现在我能摇摇晃晃地骑几十米远呢,但是还不是很熟练,我想经过我勤奋地练习一定很快能得心应手的。