一转眼,就到了要学习骑车上路的年龄了。恰逢这几天天气凉爽,老妈还有表姐便带着我一起去新建的滨河公园学习骑车。
流淌的河水使人神清气爽,我打起十二分的精神跨上车座,双手紧握车把,老妈在后方做好“安保”工作,因为第一次学习骑车,我小心翼翼地踩下脚踏车链子开始转动,但我始终不敢再用力,畏首畏尾的,一路上几乎都是老妈帮忙推的,哎,这可老妈也累的够呛。
当我再次骑上车子时,已经感觉与刚才大不一样了,按照老妈教的方法:老妈稳住车体,我眼睛平视前方,好似一发准备出膛的炮弹,“锁定”目标(前方)后,我猛蹬踏板,自行车飞了出去,结果有一个“路人”——大砖头,正趴在路上睡觉,由于车子速度飞快,我躲闪不及,结果你可能想到了——人仰车翻。庆幸的是我没有受太大的伤,只是腿上蹭破一些皮。
渐渐地我琢磨透了学骑车的三大招——胆大、心细、不怕摔。如果做到这些骑车就比较容易了。
虽说这次我并没有完全学会骑车,但我要坚持我知道“只要功夫深铁杵磨成针”道理,我对着天空暗暗发誓我一定要学会骑车,坚持就是胜利,加油!