今天,我终于得到了我的生日礼物---一辆自行车。我急忙让爸爸教我骑自行车,爸爸说:“开始要用右脚蹬第一步,用力蹬的同时要扶好车龙头。”我试了试,一点没错,方法就是这样,可是实际骑起来自行车还是很难控制,东倒西歪的。就这样,爸爸帮我扶着车骑了一会。
第二天,爸爸还是在车后扶着我,我觉得我自己可以试一下单独骑了,就叫爸爸别扶了。可正当我蹬第一脚时,自行车却不听话的歪倒了,我摔了一跤,膝盖顿时疼痛无比……我还是不甘心,小心地练习着,五米,十米……一百米,渐渐地,我能围着小区转一圈了。我开心极了。这让我想起了一句话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。