因为实在太晒,最近几天每天都是五点多起来练车,现在每天觉得能睡到七点钟简直就是个大大的懒觉了。不过立秋之后明显能感到早晨的风是变凉了的,吹在脸上很舒服。
在教练的指导下,终于开始不像开火箭式的开车了,也终于把科目二的五项都学了一遍,然而仍旧有着各种各样的问题。上坡的时候仍然很紧张,过山车的既视感,吓得和我同车练的女孩要求下车,不过教练没说话,她也只好硬着头皮坐我车里。
我也终于克服了刚开始的晕方向盘,用班车师傅的方向盘练了几次就也熟悉了,不过后来学侧方位和倒车入库时各晕一次,教练表示简直想哭。但是,我很快找到了问题,主要是生疏,不记得该打几圈方向,后来记清了圈数,就开始熟练。不过后来有一次,我犯了迷糊,倒车倒到了别人的车库里,还好我们教练没看到,但是旁边的一个老头教练看到了,并且开心得笑得门牙都露出来了,还拍手:哎呀哎呀,这位更高明!倒到别人的库里了。并且指导了我一些。于是我每次遇到问题,我们教练不在时我都问他,不过他也有帮不了我的时候:帮你看着呢,可是你咋像变魔术似的,刷一下就过去了,我眼花缭乱的都不知道该咋办了。
另我们驾校的蚊子超多,还都是些黑花蚊子,一咬一个大包。可是就不咬教练,只咬我们,简直了,蚊子也欺生。
问题总是层出不穷,关键是我努力思考解决的办法,并且认真实践、反思,才能更好地解决它。