心灵的作文
在一个夏日的夜晚,坐在寂静的院子里,手里拿着一把遗失已久的二胡,推着拉着,自由地缩回,滋润着心灵的甘露,是从指尖滑落的天籁之音。
姑苏肖春
当下,我们随风而飞,我们捧着不一样的江南。
轻轻闭上眼睛,双手会自动推拉出姑苏的窈窕风范。春末三月,江南长草。在水的欢乐中,桥下的雨篷,半夜的钟声,十里的沙洲,编织成江南的情怀。
渐渐地,心随着琴弦的歌声飘回了陆地,你想停下来的琴弦的揉捏,是小桥附近美丽的人们温柔的低语,轻盈而短促的弓跳,是清晨弄堂里鸟语虫鸣。琴谱对面,我和江南在琴弓上起舞,在琴弦上相遇,在无尽的胡琴声中,在彼此面前度过了一个又一个月。一曲终了,烟雨如注,美女与情怀依旧回荡在弓弦上。
杂花生树,成群的莺飞来飞去。在心灵的甘露里,钓出江南,春雨,杏花。
空山鸟语
爬山的时候,遇到一只小鸟在唱歌。我总是在心绪不宁狂躁的时候玩一把《空山鸟语》。有人喜欢它的刺激,我却拥抱它的空虚。
孤独的空山屹立在我的音乐中,它与世隔绝。当我昏昏欲睡时,是一只甜美的小鸟呼唤我拥抱它的空虚。音色,山路,鸟语,提醒我不要打扰什么,要去游览山的美。
音乐让我变得更好。我用剩下的力气,打听山的真面目。在,写作当月亮出来时,它听起来像春天溪流中的一只鸟。月亮出来了,小鸟的话还在耳边萦绕,旁边的青石板上的露珠在滴答作响
弓停了,鸟也就不说话了,我也不跟空山说话了,留下了长满青苔的身影。不要提醒我,听我说,飘渺的是鸟的声音,是更深更静的空山。
蔡赟追逐月亮
问:什么是情感?他说:“老人刻骨铭心,所以像往常一样珍惜国王。”
明月藏云时,我坐在庭前,讲水城巷的浪漫风光。山是城,水是骑,岳也是诚。长长的哭腔让我看到了丈夫的告别身影和妻子的眼神。她看着他离开,消失在月光如水中。他穿上一套清装,奔向自己的理想。那一刻,她想化身一缕云彩,追逐遥不可及的月亮。
门前的小树已经变绿了。他们什么时候在大厅前面见面?长调维系着月光阴影下闺房的忧伤,凝结着天空中遥远的云彩。她不知道,云赶不上月,月也不回头。
爱很深。那首歌的结尾,是她永恒的决心:即使老朋友已经忘记了她,我还是一如既往的珍惜你。与千山分离,我依然会穿越人间的尘埃,和你一起在家等着剪蜡烛,就像头顶上的一朵云,等待着月亮的归来。
每次弹完一首歌都会泪流满面。不是我拨弦,而是弓弦已经把我拨了。