我有一个调皮的妹妹,叫恩惠,胖乎乎的,走起路来像弹簧,浑身都在抖。她长着一双调皮的眼睛,眼睛里闪着调皮的光,圆圆的脑袋里有一些调皮的念头。
每次吃饭,妈妈都要给恩惠系围裙,她不愿意,就围着桌子转圈圈,可要是我给她穿,她就乖乖地伸胳膊了。带她上床睡觉,她就说要尿尿,可一下床,她就满地乱蹦,还望着人直笑。更好玩的是,什么都能成为她的玩具,有时甚至把她的塑料小凳倒扣在头上,活像个调皮的木偶娃娃。妈妈指给我看,她很得意,大笑着给我扭屁股。
每次婆婆赶场回来,恩惠就跑去接婆婆,拿过婆婆的钱包翻来翻去,把买回来的东西也翻一翻,真是一个小财迷。一不小心,她把钱包掉地上了,我笑了起来,她就捡起钱包,再故意丢在地上逗我笑。
妹妹特别喜欢我。吃饭要让我喂,穿衣要让我穿,我写作业,她就拿支笔在一旁乱画,像个跟屁虫。
这就是我调皮的妹妹。