在我眼里,满红也算是我的家人,因为在我有心事或者难过的时候,都是满红在陪着我。
它是一棵树,一颗普普通通的树,但却是我最重要的树。这棵树是我在三年级的一次手工比赛中获得的,起初我并不是很重视它,可后来,发生了一些事,我偶然一次来到了它的面前,诉说了许多心事,忽然感到身心舒畅,于是开始把它当成了我诉说心事的“垃圾桶”,却没有想到,渐渐地,我竟然对它产生了一种特殊的感情,给它起了一个名字——满红。圆圆满满,红红火火。说实话,取名的时候,我也不知道为什么要给它取这个名字,树诶!怎么圆满红火呐?好吧我也想不通。
再说一下心里话:它的确是这条走廊上最丑的树...但是我任然没有嫌弃它,趁着一次有空的时间,我给它精心修剪了一番,让它有些生机蓬勃——虽然还是很丑......
满红丑是丑了点,可在我心目中,它比谁都要跟我亲,虽然它只是一棵树......在毕业的时候,我就一直在担心,满红没有了我的照顾,会不会枯萎什么的啊?可是转念一想,又不对了,我平常的“照顾”不过就是给它修修枝而已,又没有给它浇水施肥。当时我纠结地想要把它连根拔起,种在我家楼下,让我天天可以看到它。学校里的园丁们常常会对这些树“动手动脚”,我是真的很担心它会不会那天被那个园丁给拔了,而且它那个地方,会不会有小朋友们去摘叶子、踩草坪什么的。
可能有些人会笑我有点神经,担心一棵树!可是他们不懂,当你拥有这么一颗树的时候,你可能也会这样。
现在的我已经是国中了,虽然已经与满红分离了,可是我发现,真正的满红其实早就已经种在我的心里生根、发芽......