暑假到了,妈妈把我送到三峡游泳城学游泳。
第一天,我带着游泳衣兴高采烈地来到游泳城。游泳城真大呀!有深水池、浅水池、冲浪池和滑水池。我正好奇地看着,这时,其他同学和一个又瘦又高的中年男人来了。他开始自我介绍,“我是你们的教练,我姓陈。”他说:“跟我到教室去吧。”我们来到教室,他叫我们跟他做划、收、翻、蹬、夹几个动作。这些动作我很快就学会了。回到家里,爸爸叫我做给他看,做完了,爸爸夸我做得好。
一星期过去了,教练还是让我们做动作,我有些不耐烦了。这天,我回到家里,就对爸爸说:“我不想学了。”爸爸听了,没有发火,而是亲切地对我说:“那怎么行呢?怎么能半途而废呢?”说完,便给我讲起了孟子小时候的故事,我慢慢地想通了:陈教练也是为我们好,他也是想我们更快地学会游泳而苦练基本功啊。
第二天,陈教练告诉我们一个振奋人心的消息——明天就要下水了。今天过得真慢呀!好不容易等到放学,就急急忙忙回到家里,收拾好游泳衣、游泳帽。
早上,我早早地来到游泳城,换好游泳衣,同学们也陆续来了,陈教练也来了,可谁知下起雨来。真扫兴,同学们一个个垂头丧气。我原以为我们不能下水游泳了。可谁知陈教练让我们排好队,然后把同学们像石头一样一个个扔下去。该轮到我了,我的心像装了高速马达一样,跳得飞快。陈教练把我扔进水里,我有些惊惶失措,刚扔到水里,就沉了下去。我屏住了呼吸,使劲地游着,近了,更近了,这时,我的手脚有些不听使唤了。“坚持就是胜利!”我在心里默默念着,我终于游到了岸边,陈教练把我拽了上去,夸我说:“游得好!”我脸胀得通红。
经过几星期的艰苦训练,我已经能一下游五个来回了。
暑假真快乐,我快乐不仅仅是因为我学会了游泳,而是因为我懂得了一个深刻的道理——坚持就是胜利。