班级作文300字
最近,雾霾成了大家关注的焦点,比如,为什么不能在雾霾天晨练,雾霾有什么危害,为了让同学们更加科学的了解雾霾,杨老师在班级里举行了一场关于雾霾的辩论会。
谢绮寒站起来说:雾霾,顾名思义是雾和霾。但雾和霾的区别很大,空气中的灰尘,硫酸,硝酸等颗粒物质组成的。霾就是灰霾。
而冯天铭认真的说:雾霾的形成主要是由于汽车尾气,使用柴油的大形车子更是排放PM2.5的“重犯”。”
而谢语涵站起来严肃地说:“我给大家讲一下,雾霾的危害吧,冬雾有“冬季杀手”之称,加上工业废气等附着于这些小小的水珠上,人们长时间处于雾中会引起过敏性疾病的发生。”
这时,顾衡庭站起来激动地说:“雾霾天气大多都是人们自己造成的,我们一定要好好的保护环境。”
辩论会越来越激烈,时间则在一分一秒地过去,“叮铃铃”下课铃声准时地响了起来,而同学们则意犹未尽地想多说上一会。