父亲的爱作文600字
岁月的积累,使父亲的爱沉淀了许多的尘埃,但它们依旧拥有最美丽的色彩,有酝酿许久的甘甜。
天下着小雨,本不用打伞和穿雨衣,但最近感冒了的父亲不得不穿上雨衣,骑自行车来接我。
放学时,我在汹涌的人潮中一下子就看到了父亲那夺目的红雨衣。我蹦蹦跳跳的跑过去,父亲用他粗壮的大手,掀起雨衣:“来上车,钻进雨衣里来,暖和还浇不着你。”我想,我已经这么大了,怎能还像一个小孩儿一样,钻进去呢?我就说:“爸,雨下的也不大,我就不进去了。”父亲原先精神抖擞的头发,似乎又弯趴了下去,“那就上车吧。”路上,我对爸爸说:“爸,下回我自己带把伞就行了。”爸爸沉默着。
又一次放学时下雨,我撑着一把崭新的伞跑出来,爸爸习惯性地把手伸向雨衣,但看见我的伞,他又把手缩了回去:“走,上车吧。”我上了车把伞打在爸爸头上,一股liang风掠过把爸爸的帽子吹掉了:“没淋着吧?”爸爸问我,好像带着一点鼻音,“嗯,没淋到。”“那就好。”听着爸爸的话,我的心里涌起了一丝酸楚。
最近几天总是下雨,今天也不例外,就好像天上有人刚经历一件痛不欲生的事情,始终在哭泣。
我背着书包快速跑到爸爸面前,爸爸看着没有带伞的我,眼中闪现出一丝疑惑,“怎么了?”“没事,来,上车!,”爸爸欢快地说了出来,用手撩起雨衣,我钻进去才发现,父亲的背并不像以前一样健壮,挺直,而是变瘦,变弯了。原来,父亲在我毫无察觉的情况下,正一天天变老。“到家了。”我下了车,发现爸爸眼里充满了欢快。
我常常流连于那些让人难忘的只言片语,那样的时刻,仿佛时光走得那么轻缓。那些点点滴滴的爱,最终汇聚成爱的海洋,无时无刻。