成长的作文
岁月总是伴随着磕磕绊绊的那些人那些回忆,那些构建起我们以及的人或事像火车一样从我们的生命中轰轰烈烈得轧过去,留下一条条或明或暗清晰或模糊的印记。
在纷纷扰扰的岁月中,我们懂得了蜕变,不再是小孩子。
某些清晨,看着树枝上的百灵鸟,两只鸟儿,多可爱。他们相遇之后也会分离,然后,等待某些黄昏的到来,在夕阳下,两只麻雀在一起,然后也会分开,这、也许是他们的成长。
在一个又一个的清晨以及黄昏中,我也渐渐成长,我不再让父母管着我的那么多,我喜欢一个人完成一些事情,即使它还是需要父母的帮助,但是比以前好得多。
小时候,我会因为一个玩具而哭个半天,那时候的天真的我,以为那些小事会成为我刻骨铭心的回忆,而事实当然并非如此。就像我翻了一本很厚很厚的书,看到后面的时候,刚开始的情景怎么还会历历在目。小时候的夕阳,小时候的清晨,都随着春风,冬雪而阵阵散去。我早已对玩具,赠品不感兴趣,取而代之的是书籍,电脑,杂志。这也叫做成长。
那时候大人总是会说一句话:“等你长大了就知道了”长大了,但我显然还有很多不知道的,我只是懂得了一些在现在的我看来非常非常幼稚的一些东西。迎面而来的是更多的疑问,更深刻的问题,也许父母也不能为我解答了。这时候,也叫做一种成长。
时间,自然,动物,人,无一不在成长。每一个生物的必修课,渐渐成熟,懂得更多。也许有一天我们这一代人可以成为下一代的土壤,变成他们的考验,但是前提是我们自己要优质。
成长——从清晨到日落.