如果我是科学家作文
我的愿望是当一名科学家,这个愿望是我很小的时候就产生了,但这对我来说是无稽之谈啊!如果我是科学家,我会发明时光机回到玉树地震前,让生活在玉树的人快快撤离玉树。这样就不会死这么多人了。
如果我是一名科学家,我会发明一"神奇椅子",这神奇椅是给残疾人发明的。上面有“捶背、按摩、饮水、食物、冷、热”等六个键。如果你冷了就按下“热”键开放暖气,如果你饿了就按“食物”键,营养丰富的食物便会出现在你的面前。
如果我是一名科学家,我会发明一双双翅膀,让人类能飞上天空。和彩虹一起飘飞,和小鸟一起飞翔。让残疾人遨游四方,让离家很远在外打工的人能随时随地回到家,照顾父母和亲人。
如果我是一名科学家,我会发明一个机器人,这个机器人不怕水浸也不怕火烤。能煮饭、炒菜、打扫和整理房间,还会看管小孩。成为自动充电的全自动机器人。我要让机器人照顾好每一个孩子,让孩子的父母安心地工作,让每一个孩子成为国家的栋梁。
如果我是科学家,我还要发明分身术,哪里需要我,我就到哪里去,随叫随到。例如:干旱(水灾)的地方、发生地震的玉树等。
如果我真变成了科学家,我一定会为祖国献出我自己的力量,让祖国繁荣昌盛。