小时候,我常常看电视里的人宰牛,当我看到牛不肯走时或挣扎时总是不以为然的认为:这是它们的命,可是,一件事让我改变了这个看法。
那次,是个农夫要宰一头母牛,那头牛在知道厄运将要降临在自己身上时,它没有走也没挣扎,令人吃惊的是,它跪下了,农夫十分感动,但为了整个农场,他还是把母牛、那是他最心爱的母牛茉莉杀了,当茉莉死之前竟生下了一只小牛,农夫后悔极了,但他的后悔再也换不回茉莉的生命了,回想当初茉莉死前那泪流满面,向农夫跪下是为了什么呀?是为了自己的生命吗?还是为了不被宰杀吗?
不是,不是,不是!!!它为了那一只小牛,为了那一个小生命,它的孩子呀!多么高尚的母爱呀,在孩子遇到危险时,哪一个母亲不会尽全力来保护自己的孩子呢?!
从此,我认为母爱是这个世界上最高尚,最纯真的情感,它是一颗全宇宙最大的水晶,完美无瑕,晶莹剔透,是全世界独一无二的感情,它超越了世间所有的亲情,超越时空,穿梭在未来。
现在社会有多少人懂母亲放在口袋怕掉,含在嘴里怕化的感觉呢?大家请与我一同说一声:“妈妈,我爱你。”