写雨作文300字
早晨,天空黑沉沉的,像是灾难要来临似的。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我站在窗前,静静地看着雨,雨水就像断了线的珠子一样,滴滴答答往下掉,好像在动情地歌唱,落在地上溅起了一朵又一朵的水花……雨声像一支支歌曲,一阵赛过一阵,由“嘀嘀哒”渐渐变成“沙沙沙”,最后变成“哗哗哗”。山川、田野、城镇都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。那沉重的雨点,像闪亮的鞭子,从空中抽下来,抽打着幢幢高楼大厦,抽得苍劲的树木磕头求饶,可风伯伯还要急匆匆地火上浇油。“隆隆”的雷声,像敲响的战鼓。密集的雨柱,像离弦的弓箭一样疯狂地向大地妈妈发起猛烈的进攻。
雨渐渐停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹,整个大地哈一派生机勃勃的景象,人们又开始了新的生活。