写雨作文300字
雨,每个人对它的感觉都不一样。有人觉得讨厌;也有人觉得美妙;更有人见到它就显得闷闷不乐;甚至还有人一见到它竟然就会开心的大笑。
雨,它令我感到悦耳,“淅沥淅沥”、“啦哗哗啦”、“滴答滴答”的声响,再配上雷公“轰隆隆”的伴奏声,奏出一首完美的交响乐。
雨,它拥有许多优点,可以解除世界上的干旱,使人民获得用水;可以滋润万物,使大地显得生气;可以在猛火侵略大地时,赶紧浇熄熊熊大火;可以在下雨过后,看见灿烂的彩虹;可以将人们心中的苦闷,抛到九霄云外。
但,雨,也不必然全都是好处。雨若下得太多,会造成水灾,让许多地方淹水、泛滥,甚至还会引发泥石流,造成许多人无家可归。雨若下的太久,使家中变得潮湿,容易滑倒,非常危险。更会因湿气太重,导致物品发霉,全部都要丢掉,真是浪费。
雨,它并不是十全十美,它也是有好有坏的。但在我们需要时下雨,就是有益处的;相反的,时下雨,就是有益处的;相反的,如下起连日暴雨,就会引来灾害,毫无益处。不过,其实许多事物也都是在适当时候出现,就是好处。所以,只要任何事物在适当所以,只要任何事物在适当时候出现,我们就可从中获得利益。
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!