爸妈的爱作文
爸妈的爱缺一不可
-—题记
妈妈要到遥远的海南出差,这一走就是一个礼拜。
在妈妈走后,我与爸爸,摆了一顿“庆功宴”,我们畅饮了几杯。他喝酒,我喝水,外观看上去差不多,但里面有着我与爸爸的热情。我每天帮家里做家务,爸爸却游手好闲躺在沙发上,抽着烟,看着电视,我心里总有不平。有时,我会教训道:“爹,过来干活。”他一看我曲着脸,从沙发上一打挺起来,忙过来干活,我的心才平和下来,他笑嘻嘻的看着我,我奸笑了一会。
接着下来几天,我发现与老爸并不是那么好相处。他总是把衣服攒成一堆,我向老爸催促,他口是心非不耐烦的对我说:“知道了,知道了。”我开始想念妈妈在家的日子,既干净,又整洁。哪里像现在衣服袜子乱扔,跟打了败仗似的。我莫名其妙的少了一种安全感,但我喜欢老爸的豪爽,就是有点懒。很快一个礼拜过去了,妈妈回来了。
可惜的是爸爸因工作原因去上海十天,我一想:又免不住妈妈的训斥了。我与爸爸挥手再见。果然爸爸走后家里变干净了许多,衣服和袜子也没有在地上看见,整个家透出一种温馨。“好不容易写完作业。”我心想到,便一溜烟的跑进书房,打起了游戏正玩的起劲时,地板声又咯吱咯吱的想起来,脑门一阵汗,我转头一看果然是妈妈,“妈妈我想玩一会游戏”,“可以,不过之可以玩十五分钟。”“哼哼”我冷笑道,关上电脑走出书房。闷在屋子里,不禁想起了爸爸。他在家时,玩电脑也给我期限一个小时,一个半小时,因为玩电脑久了伤眼睛,爸爸走了,虽然家里干净丶整洁。妈妈还会做得一手好菜,但妈妈没有了爸爸的豪爽,今天是爸爸走的第六天,我盼望他的回来。
也许我知道爸爸的好处在哪,我知道。妈妈呢?我也知道,我更知道他俩在我的生活中是缺一不可的,父母的爱缺一不可。