爸妈的爱作文
从小到大,有无数的事让我感受到爸爸妈妈对我深深的爱,三天三夜也说不完。在像满天繁星那么多的事里面,我想摘取小小的两颗跟大家一起分享。
我还在上幼儿园的时候,有一次学校要举行模仿秀大赛,每个小朋友都要准备一件用纸做的礼服。妈妈一听说这事儿,立刻就上街买了纸张、胶水、剪刀和彩笔等材料,跟我一起动手做起衣服来。可我实在是帮不上忙,妈妈一个人从早晨一直做到晚上,午饭来不及吃,午觉也没睡。最后到晚上十一点多才完成。上衣用两张四开纸做成。前面画了一只颜色鲜艳、神气活现的大公鸡,上面还点缀着蜡纸做的小花。还有一条用皱纹纸做得裙子。做礼服时,妈妈的手被剪刀割伤了,平时她很怕痛,但那次根本就没听她提起。第二天表演的时候,我像衣服上的大公鸡一样骄傲、美丽,心里充满了对妈妈的感激。
接下来我说说第二件事。今年是我十岁的生日。妈妈很早很早就计划要送一件特殊的礼物给我。她要做一本成长纪念册给我。为此,她收集了从我还在她肚里到现在的所有相片,共有一千多张,然后她从中精心挑选出五十张。她花了很长的时间来做这件事。一有时间就泡在电脑前给我选相片,花了快半年的时间。然后在骄阳似火的夏天一趟趟地跑沃尔玛边上的夏洛特影楼。要知道,今年暑假可是史上最热的。每次回来她都是一身湿淋淋的汗水,脸也晒得通红。爸爸呢?一大早就去列东饭店订了两桌丰盛的饭菜,叫我邀请好朋友们,然后打电话给在老家的爷爷奶奶、外公外婆,他们也特意赶出来给我过生日。那天我跟伙伴们尽情玩耍,开心极了。到傍晚,爸爸又把小伙伴们一个个送回家,也是累到满头大汗。
这样的事情还有很多很多,我就不多说了。“谁言寸草心,报得三春晖”,我现在一定要好好学习,努力做个好孩子,长大后报答爸爸妈妈。