那一刻我长大了作文
羊羔跪乳,舐犊情深,动物尚且如此,何况我们人呢。游子吟中写道“慈母手中线,游子身上衣”,每个人都有一个深爱着自己的妈妈。
我的生日到了,全家为我举办了一场隆重的生日派对,就在妈妈低头为我切蛋糕的时候,我在妈妈的头发间看见了几条细长的银丝般的白头发。
我的心猛一晃,到底是什么时候,妈妈长出了白头发?是在操心我学习的时候吗?是在我不讲道理大哭大闹的时候吗?还是我睡不着觉,坐在我床边熬夜哄我入梦的时候?妈妈身为医务工作者,医院的工作已经够忙了,还要操持我们一家子的生活。
我决心为妈妈分担点什么。对了!家务活,我会干很多家务,而且不管房间多脏,经过我一打扫,地板总是闪闪发光。说干就干,我立马拿起拖把拖了起来,并对妈妈说:“以后咱们家的卫生就交给我吧。不许你再长白头发!”目光对视的那一刻,我看到了妈妈眼角的泪花。
“谁言寸草心,报得三春晖”,那一刻,我觉得自己长大了。