那一刻我长大了作文
我们经常说:“父爱如山,母爱如海。”可见,父母对儿女的爱是那么的伟大无私。但我们在享受他们爱的同时,也应该想到,用自己的实际行动回报父母,让他们感受到我们对他们的爱。
我的爸爸、妈妈,每天都很忙碌,早上还要很早的起来打扫卫生,洗衣服,还要给我做早餐。现在这两天放假,我决定运用白天写完作业的时间来帮妈妈打扫卫生,减轻妈妈的负担。
我说干就干,我先用抹布把床头、窗台、桌子和茶几擦干净,然后我又找来拖布拖地,因为我平常很少打扫卫生,所以又一次没有拧干,地上到处都是水渍。随后,我又吸取经验,把拖布重新洗干净、拧干了,又拖了一遍,这回这个房间终于不像以前那样乱了。
妈妈回来了,看到了我的劳动成果,抱着我亲了亲,直夸我长大了,懂事了,看着妈妈的笑脸。我好高兴啊!