今天,我给大家介绍一本书,名字叫《狐猫的战歌》。
这是牧铃叔叔写的一本关于猫的真实故事。内容讲的是一只出生时头上长着恰似北斗七星斑点的小猫,被主人起名叫阿斗。它由宠物成长为斗狗捕蛇的勇士,因为猫类自行其是天性,在远离山寨的山林里被偷猎者的捕兽夹误伤。为了避免成为大狗的美餐,它咬断了被夹住的一只腿,逃了活命,因为村民为它疗伤的疼痛,它误会了村民,逃进了丛林,在与隼雕,黄鼠狼,红豹等食肉动物的争斗中变成野兽。但它仍然顽强地活着,直至成为一位母亲。
我最喜欢阿斗为了它的孩子不顾一切的去救它们的那个片段。我也经历过类似的情况。有一晚上,我洗完澡坐在床上,不知道怎么了!我突然就晕倒了!吓得我妈妈连衣服都没有换就打电话叫救护车,我醒来的时候已经半夜三更了,妈妈一直在旁边照顾我,给我做好吃的,住了几天的院就出院了,父母为了照顾我都是尽心尽力的,等父母老了,我也要尽心尽力的去照顾他们。
阿斗不会因为残疾而减少母爱,反而还增强了阿斗对它孩子的母爱。世界上的母爱都是相通的,妈妈对我的呵护,我感受到了阿斗那样的母爱,人类和动物的母爱都是一样强大,一样的伟大。我感恩自己的母爱,也感动动物的母爱。