今天,我读了一篇文章《生命桥》,看到这个题目,我觉得很奇怪,因为木桥,石头桥,铁桥我都见过,可生命桥我倒听见过,于是,我带着这个问题冲进了课文。
本文主要写了猎队把羚羊们赶到了悬崖边,老羚羊们为了让年轻的羚羊生存下来,就用生命换来了年轻羚羊的生存,老羚羊们这种舍己救人、奋不顾身的精神搭建了一座生命桥。
生命只有一次,生命对我们来说是最重要的,虽然生命对老羚羊来说也很重要,但老羚羊却把生命献给了年轻羚羊,我被伟大无私的爱感动了。当每个年轻羚羊跳过悬崖时,悬崖下就会堆出一个个高大的丰碑,它们用自己的身体和生命画出优美的弧线如一直挂在我天空的彩虹。
读完了这个故事,我知道了有爱的地方就有桥。