清晨是一天中最和谐、最美好的时间。
当太阳突然探出一点儿头的时候,那微微的红光把几只小鸟惊醒了,于是他们就开始“叽叽喳喳”地聊天,好像是在喧传昨天听到的新闻。在朦胧朦胧的天色里只有几辆车在行驶,这时整个世界都显得十分的寂静,只能听到远处传来的人的说话声。
当太阳慢慢探出一半脸的时候,天上东方的云彩,变成了一朵朵美丽的彩云,这时候的天空像是被划分成了两半,一半是白天,一半是黑夜,这是只有早起的人才能看到的景色。小河上有着一层浓雾,在雾里时不时会传来几声鸭子的叫声,给小河增加了一种神秘感。
当太阳慢慢地把整个脸都露出来的时候,它就把灿烂的光芒照射下来,天上的彩云有的是红色、有的是黄色、有的是紫红色……它不但有很多颜色,形状也各异,有的像只懒洋洋的小金猪;有的像只美丽的凤凰;还有的像一条金灿灿的神龙……真是太美了!河面上的浓雾也渐渐散开,可以看见小鱼在玩游戏,还可以看见白鹭在河里钓鱼,看着这些景象,我充满了闲逸的心情。
啊!清晨真是太美了!