同学作文
每个人都经历过被人错怪或错怪别人的事,我也不例外。
那是一个午后,我迈着轻快的脚步,嘴里哼着小曲,走在上学的小路上。
走到学校,一抬头,我发现对面走来一个熟悉的身影,是张红,我的同班同学。她手里抱着一摞书向我走来。走近后我发现她手里那摞书中有一本《柳林风声》,顿时我眼冒绿光:这可是我寻觅了许久都不曾得到的心爱之物呀!
于是,走到老师办公室前,我停下了脚步,大声地对张红说:“张红,你能把这本《柳林风声》借我看三天吗?”张红爽快地答应了。我们在老师办公室前完成了“交接仪式”。
可不料,张红是个十足的“脑白金”,才把书借给我不到一天,她便忘得一干二净,急得满世界地找那本书:“我的书呢?”
看着她如此着急,我的内心开始纠结起来:不如不看了,把书还给她。然而,这个念头很快被我打消了。这本书那么珍贵,既然已经借了,还是看完后再偷偷地塞到她的抽屉里,这样神不知鬼不觉,书我也看了,三天后也会物归原主。
三天飞也似的过去了。下课时,我趁张红不在教室,悄悄地拿出那本书,准备塞进她的抽屉里。
出人意料的是,正当我拿着书走到她的课桌旁时,上课铃突然响起,张红大汗淋漓地跑进了教室。当她看见我手中的那本《柳林风声》,顿时呆住了,嘴巴张成了一个大大的“o”,惊讶得说不出话来。
“是你偷的?”
“不是……”我使劲摇头,百口莫辩。此时我俩成为了教室的焦点,同学们的视线齐刷刷的聚集到我们身上。我的小脸顿时涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。这时,班主任刘老师走了进来:“你们怎么还不坐到自己的位置上去?”
“她偷了我的书!”张红理直气壮地说。
“不,我没偷!”我大声辩解道。
刘老师笑了:“是吗?三天前我怎么听到办公室窗边有两位同学在进行‘交接仪式’呢?”
张红一听,终于想起来了,继而脸又变得通红,不好意思地向我鞠了个躬:“对不起。”
我笑着将她扶起来:“没事啦,我们都是同学嘛。”
事后我静下心来仔细回忆了整件事情的经过,发现我的处理方式欠妥。当张红发现她的书不见了的时候,我就应该主动告知她,书借给我了,这样后续一系列的误会就不会发生。要不是刘老师听见,这个误会就无法解开了。这件事告诉我,做任何事都不要存有侥幸心理,要实事求是。