在教学楼下,有一个用红白相间的瓷片围成的椭圆形的水池。它长约6米,宽约4米,阳光照上去闪闪发光,像一块碧绿发光的宝石。
水池的中间有座怪石嶙峋、雄伟壮观的假山。远看,它像一个高高的驼峰,颜色呈深绿色。走到跟前,可以看到山上有座七层宝塔,塔身洁白无瑕,只有塔顶是朱红色的,小巧玲珑,格外精致。在假山的另一端,有一个古色古香的小亭子。通过一座小拱桥,可以到另一座矮些的假山上。
在两座假山的周围,均匀地分布着6个喷泉,每当重大节日来临,喷泉就开放了,有直着向上喷的,想银龙窜出水面;有斜着喷的,像小伞斜放。微风吹来,碧波荡漾,折射出一道道光芒。校园景物虽多,但这里最吸引人。