人生如一次漫长的旅途,如果带着欣赏的眼光,定会看到沿途美丽的风景,心情得到愉悦,生命变得充实;如果为赶路而赶路,而忘记了欣赏美景,就只会感到旅途疲惫。
——题记
话别童话的日子,带着忧郁的多思,带着开朗的浪漫,走进这充满惆怅的季节,走进了充满神秘的国中生活?凉爽的秋风迎来校园里的生活,在这充满丰收的秋季里,我们喜悦地收获了学习,收获了幸福------
我带着忐忑不安的心情踏入校园,一阵秋风吹来,让我感觉到新校园的陌生,那种陌生让一个娇气的我胆怯,开始不知所措。在胆怯和恐惧中我忘却了学校热闹和新同学的热情。每当下课铃一响,不习惯的我就感到焦虑,感觉乏力,只想草草上完课,快点回家就幸福了。
从刚进入七年级的第一天起,一股莫名的沉重和责任感直压身上,在各科老师身上我感受到了那份对我们的期望。每次十分钟的下课,爱疯爱玩的我们变得安静了,没有一窝蜂的跑出教室,而是在教室里做作业。进入国中每天的课程很多,如果不抽出时间来做学校的作业,晚上回到家时间是不够的。教室里同学们的笔在本子上刷刷的写着,一会儿便满头大汗。有的因一道题争论不停,每次的争论,如同哮天犬般的狗吠,那是在国小不可能感受得到的。有的同学为了一道难题挠耳后腮,热得像热锅上的蚂蚁。苦和累,有着我们勤奋的汗水,在我们努力的背后有着老师的辛苦,他们为我们每一次的作业不厌其烦的批改,有时总会痛心地望着我们,眼神里充满他们对我们的怜爱。我为之感动,这也许就是校园里的一道美丽风景线吧。