东外的八七班,可以说是名声远扬,因为程老师散发着那独特的光。
是谁点亮了黑暗的黎明
窗外,一片漆黑,是伸手不见五指的黑,没有路灯,没有疾驰的车。我站在这黑夜里,寻找着什么,向前走一点,再走一些,那里,什么东西正在闪着微弱的光?我加快了行走的速度,对,就是那里,到底是什么第一个点亮了黑暗的黎明呢?原来,是一间灯火通明的教室。走近一些,侧耳聆听,是什么噪声这么大?哦,它不是噪音,而是七班有力的早读声。同学们一个个朝气蓬勃,专注的背书。此时,是早上六点半,七班的早读是一道风景,点亮了黎明。
是谁开启了崭新的征程
国中就像一个马拉松,从起点,到终点,这段路很长,没有坚持,你甚至达不到终点。而怎样跑马拉松呢?对,分段完成,把大目标分成3个小目标,把国中套进去,也就是七年级、八年级、九年级这三个目标。而七班,已经走过了其中的一个,他们不仅顺利地度过七年级,并且他们还收获了一批新的知识。现在,他们正以努力学习的姿态开启一段崭新的征程。
是谁找到了学习的快乐
有许多人说,学习是痛苦的,但也有人说,学习的过程是快乐的,是可以去享受的一件事。那么你享受过学习吗?我知道有一帮学生,他们是享受学习,但是可不是一开始就喜欢学习,谁都知道,没有人会喜欢学习,只不过七班的学生在学习的过程中尝到了知识的甜果,感受到了知识带来的快乐。七班找到了学习的快乐。
不是说学校里的所有东西都能成为“景色”的,但是,东外的八七班却自成一景。