一走进景色怡人的校园,往右看,就可以看到学校的塑胶操场,它没有悬挂在学校办公楼大屏幕的夺目,也没有喷水池的五彩缤纷,但我,对它却有一番弄浓浓的情谊。
我们的塑胶操场在学校的南边,是椭圆型的,外面的一圈是粉红色的跑道,中间是绿色的空地,红绿相间,美丽极了!
塑胶操场的东边上,有一棵参天的百年榕树,它巨大的树冠延伸到塑胶操场上空,亭亭如盖。清晨,叶子积满了露珠的榕树上,小鸟们正欢快地跳跃着,唱着动听的歌曲,令人心旷神怡。蜻蜓与蝴蝶在操场上空飞来飞去,显出一片勃勃生机。塑胶操场西边上,种着一丛丛红色的鲜花和绿色的仙人掌,红得似火,绿得如玉,空中时时地散发出一阵阵沁人心脾的清香。不禁令人联想起:“千里莺啼绿映红!”
体育课时,老师带着同学们来到塑胶操场上活动,有时练跑步,有时练习投沙包,有时练跳远,有时做游戏……。同学们锻炼了身体,忘却了学习的疲惫。
下课时,塑胶操场上到处挤满了欢声笑语。同学们有的笑,有的叫,有的跑,有的跳。穿着花裙子的女同学,像蝴蝶似的在操场上翩翩起舞。身着短衫短裤的男同学,像小鸟似的你跑我追,汗流浃背。知了也在树上不停“知了,知了!”地叫着,似乎也在和同学们分享着快乐……
塑胶操场就这样和我们春夏秋冬的朝夕相处着,转眼间,我与操场已经相伴五年了,这五年间,它,默默地为我们带来无穷的快乐,它,丰富了我们的校园生活,它,为校园增添了一道亮丽的“风景线”!