小小的我六年级作文
我在家真像个“小太阳”。早上起来,爸爸给我穿衣服穿鞋,妈妈给我梳头,奶奶给我烧牛奶加鸡蛋。我才愿意呢?自己的事要自己做。晚上,妈妈给我检查作业,爸爸买来了苹果、巧克力,奶奶端来洗脚水。我就大场唱歌、画画,我画的爸爸的头像西瓜,眼睛像葡萄、鼻子像大蒜,嘴巴像饺子,耳朵像馄饨,那一颗一颗的牙齿像珍珠玉米。嘿!爸爸都成了食品仓库。家里有了小小的我,大家多高兴。热心的我星期五的时候,回到家里正准备出去学田径。坐在车上的位子太舒服了,突然一位老奶奶上了车还抱了一个小娃娃我马上让了一个位子给这位老奶奶坐。别人都看着我,好像在夸我是一个好孩子,我心里乐滋滋的。爱读书的我我,是一个活泼、开朗的女孩子,长着一头乌黑的短发,我是一个爱读书的孩子。
我很小的时候就喜欢看书,总是拿爸爸妈妈的书瞎翻。妈妈教我识字后,书便成了我的朋友。从小人书到文学名著,我样样爱看,不认识的字就查字典。所以由于爱读书。读书姿势又不正确,变成了一个小近视眼。记得一个暑假的早晨,我和爸爸妈妈到颐和园游玩。我早早地起了床,见爸爸妈妈还有醒来,就回到卧室看书去了。书中《简爱》的命运牵动着我的心,我忘记了叫醒爸爸妈妈,忘记去颐和园,我沉浸在书里,与简爱同喜同忧。我倚在床上,十分投入地看着书,在不知不沉中进入了梦乡。大梦中,我与简爱亲切地交谈“凡凡,凡凡”我迷迷糊糊地睁开眼,妈妈正在哈哈大笑呢!我问“你笑什么呀?”妈妈笑着说:“你歪在床边,嘴边流着口水,手里拿着《简爱》。那样子还真滑稽呢!”
我听了也忍不住大笑起来。我爱读书,正如哥德所说:“读本好书,就是和高尚的人谈话”,好书能使我增长知识,开阔眼界,能领我在知识的海洋中畅游。