幸福过的过去,那只是回不去的曾经……
很多人说,回忆是美好的,可是对于被深深刺痛过的人来说,回忆起来是一种无与伦比的痛苦。一首歌,就会陷入回忆之中,在想那歌词是诉说着谁的苦痛。亦或是某人的语气、长相与曾经携手过的人很像,又将会面对着疯狂袭来的回忆,只是拥着破碎冰冷的心蜷曲在角落里,生怕别人看到了自己的痛。
相信爱情,却不敢去相信爱情会天长地久。这是现实世界,而不是电影之中,也不是童话世界。所以,每个人都是深深爱着自己。如果爱得太深,一旦离去就会支离破碎,无尽的痛苦围绕。整个世界都是痛苦的代名词,幸福也只是路人。
转身的一瞬间,就定格了那一个痛苦的世界。痛苦,是说不出来的,能够说出来的就不是痛苦了。青春就是这样一身伤,成熟不是拥有过一次死心塌地的恋爱,也不是能够忘记自己的最爱,而是回忆起那些断断续续的曾经而心中不会有波澜起伏。既然是爱得很深,那就不会在被抛弃之后的街角能够微笑起来,也不会回忆起来还带着欣赏的态度。
走过携手过的街角,也只会带着耳机,听着歌曲,就当做从来没走过这里。爱情世界,先走的那个总少受一些伤,或许第二天身边又是一个陌生的面孔。被伤的一个总是不敢去面对这个现实,突然袭来的痛苦能够让一个人崩溃,试问又有几个人能够承受得住?边能够理解的只有那么几个最真心的,或是经历过的,而其他人就当看笑话一样,冷眼看着满身是伤的自己流浪在这个世界。痛苦是别人不能分担的,朋友只能陪着你醉,让你好好发泄一番,至少那一刻,心里是快乐的。时间或许会是解药,可那也可能是毒药,那回忆的伤口或许会被时间的刃刺破,再次痛苦不堪。也可能是一剂良药,让伤口愈合,如最初那样。
看天空的雨点飘落,心中莫名的悲伤,抛开了雨伞去好好淋一场。路过的人,有人带着怜悯的目光,有人带着疑惑有消失在了某个路口。可那只是路人,擦肩而过的陌生人与自己无关。脸颊滑落的雨水夹带着泪水又流走,混在一起,或许整个世界都是泪水。同一时刻,又会有多少人在雨中流着心痛、留着思恋。时间与回忆在相互交错着,谁也不知道会是哪一边胜利……
雨中有多少花敌得过这泪水,或许慢慢飘落又是一个轮回,可那终究不是我。顽石可以等候在雨中拒绝伤悲,静候轮回不是那么简单的,忘记的那一刻回忆又袭来,又步入愁门之中。而路边,多少恋人在看这花开花落,又有多少旧梦?
我不想去回忆,因为那只是回不去的记忆,可是,这由不得我去把握自己的情绪……