一年有四季,但我却喜欢春天。因为,春天的美散落在大自然的每一个角落。
春天来了,冰雪融化了,大地恢复了以往的生机。我们脱下厚厚的棉装,在暖暖的阳光下,穿上色彩亮丽的衣服去郊游、玩耍。柳树染绿了头发,在微风中轻柔地拂动。那一片片嫩黄色的迎春花羞答答地开了,像在轻声的告诉人们:“春姑娘来了!”春天的美在这里。
耳边一阵春雷响过:“轰!轰!”春雷公公在使劲地打着鼓。一阵响雷过后,春雨姐姐也来到了人间。沉睡在泥土中的种子被唤醒了,它睁开眼睛,伸了伸懒腰,在春雨姐姐的呼唤下,用力的挺了挺身子,冲出土壤,冒出了一株株嫩绿的小麦芽儿。春雨滋润着大地,让小花、小草们尽情的吃饱喝足。我走在清凉的细雨中,仿佛闻到了泥土的清香,心中涌出一种从未有过的轻松的感觉。原来,春天的美在这里。
一阵阵沁人心肺的花香飘来,公园里的桃花盛开着。一大片一大片的粉红色引来了各种各样的彩蝶在花丛中翩翩起舞。旁边的草地上,有的花含苞待放,有的花已绽开了笑脸。在这充满芳香和欢声笑语的花的海洋里,人们争着在五颜六色的鲜花前拍照留影,她们要用相机留下春天里最美丽的画面。春天的美在这里。
燕子也排着“人”字队飞回来了,小树林里小鸟乐队欢快地唱着歌:“叽喳,叽喳”。它们为春天增加了一份又一份五彩斑斓的色彩,春天的美在这里。
春天,一个生机勃勃的开始。春天的美,在我的视线里;春天的美,在我的心里。