我去过许许多多的地方,有繁华的大首都北京,有寒冷的冰之城哈尔滨,有园林的水之城苏州,还有……但是,这些都不是我最喜欢的地方,不是我出生的地方,也不是最繁华的地方,我喜欢的是我生活的地方——长春,特别是长春的南湖公园。
之所以喜欢南湖公园,是因为一年四季的景色都是那么引人注目!
春天来了,这是一个万象更新的季节。春姑娘把大粒大粒的种子往下撒,并用风一般温柔的语气说道:“小种子们,你们可要好好长大呀!云朵姐姐好不容易流下的眼泪,全都给了你们,所以一定要好好长大哟!”一场春雨过后,花儿盛开,五颜六色,好像一个个朝气蓬勃的小姑娘。每当我走进公园,百鸟齐鸣,小蜜蜂和花蝴蝶在我身旁边飞来飞去,好像在说:“真高兴有你的到来!”
夏天来了,火辣辣的太阳高高的挂在空中,每当这时,我最喜欢做的一件事就是在大树下面,坐在阴凉处,和朋友或同学们一起玩一玩游戏;除此之外,我还喜欢我们一家三口坐在有篷的小船里,爸爸划船,我呢,就和妈妈坐在又长又舒服的长椅上,一边依靠在妈妈的怀里,一边感受着风景的美妙,感受着闷热的空气中那一丝丝的凉风。
秋天来了,公园里有着五彩缤纷、五颜六色的果子,各式各样。我喜欢的还是秋天里那美丽的湖,它没有亭亭玉立荷花,但是却有着纷纷扬扬飘下的落叶,这落叶被湖水托起,像五颜六色的小船,在湖中摇曳。
冬天来了,白茫茫一片,大地像是被盖上了一层洁白的地毯。而这美丽的南湖也被这片白色覆盖,仿佛整个世界都为之静止,欣赏它的美。
这里的景色美,我美丽的南湖公园,我爱这片土地!