未来不是梦作文
“我知道,我的未来不是梦,我认真的果每一分钟。”这首歌就把我要写的内容都概括了。
我的未来要干什么,这应该来自于我自己,是在农村种田呢?还是在城里打工呢?还是在公司做白领?当警察?当医生?当公务员?这都是在于我自己。而国中正是我们应该考虑这个问题的时候。如果我毕业了,那还有戏,如果我连国中都没毕业,那就更谈不上其他的了。想,也是白日做梦。
我的理想是将来当一名医生。而我就必须为我的未来去努力,而不是白想。我得先国中毕业,然后还得高中毕业,之后大学毕业,最后就可以到医院为人看病了。有人说,现在想还不是太早了,那么你们就错了,如果你们现在不努力,那么如果国中不毕业,就离未来越来越远,再努力也就没有用了。
我的未来我做主。我从现在就应该好好学习,要为我以后的未来做打算,而不应该再去玩,再去无所事事,而应该去努力,去奋斗,为自己的未来迈出第一步,而后才可以去实现第二步,接着离未来越来越近,最后实现理想。
我已经开始迈向第一步了,而要想迈出这一步,并不是一件很容易的事。所以我就要更加努力地去学习,只有学习才是实现理想的最好方法。我现在才是八年级,但马上就要进入九年级了,我已经做好准备了。我们要实践才能获得成功,未来才很完美,我的未来不是梦。