未来不是梦作文
我经常幻想我的未来,但始终不知道是个什么样的?
时间如白驹过隙,转眼间,十年过去了,我现在已经成为一名教师,承担教书育人的使命。
教师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是教师一生的真实写照,我为我是教师而感到骄傲,自豪。
早晨,玉盘般的月亮落下去,火球般的太阳升起来。
“叮叮叮”上课了,我迈着轻盈的脚步走进教室,只见同学们安安静静,整整齐齐地坐在座位上,我的心情顿时愉悦起来。
上课!
“起立、老师好,同学们好!请坐。下面请把书翻到第一课,我们一起来感受春天”。
草原上,可爱的小绵羊正在吃着青草,宛如白色的小花,骏马正在奔驰,它们跑得可真快啊!点点的小花仿佛天上的星星,一闪一闪的,天上的白云一会儿变成正在捕食的老虎,一会儿变成蹦蹦跳跳的小兔子……
“好!同学们,我们已经感受了春天,下面请同学们说一些关于春天的成语”。同学们齐刷刷地举起手。
“鸟语花香、万物复苏、姹紫嫣红、春暖花开、春光明媚……”叽叽喳喳的,像小鸟一样。
……
“叮叮叮”
今天的课就上到这里,同学们下课。
“起立,老师再见”。
我上完课后,漫步在校园里,听着同学们读书声,在校园里回荡,再配上校园的美景,让人心旷神怡。
突然,小闹钟把我从睡梦中拉了回来……
未来不是梦,从今以后,我一定会好好学习,认真地对待每一件事,不负时光,不负青春。