未来不是梦作文
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动;我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”又是这句熟悉的歌词。人生就像是一段跑道,如果你不时时刻刻向前冲,那么你永远都会落人一截,如果你不坚持不懈地跑而半途而废。那么,领奖台上的胜利者永远都不可能是你。
岁月如同一江滔滔的春水,无日无夜地奔腾着,留给我们的只是沉思与感伤。我在时间的天涯海角里流浪,曾不知送走了多少春夏,迎来了多少秋冬。
站在零的起跑线上,我就应当奋力猛追。蜗牛它背着重重的壳,向着梦想的殿堂一步一步往上爬。而我却只是只小小的蜗牛,我将朝着梦想与希望的彼端――不管是在天涯海角――奔跑――不为鲜花和掌声――只为生命之树焕发永恒的活力――跟自己赛跑――带上青春和热情,我将会跑完终点。哪怕不是第一,但我已经尽力了,那种胜利对我来说定是很美的。
现在的我,已经不是从前那个从未尝试过失败,获取一些小小的成功就沾沾自喜的我了,现在的我,是能赢得起,输得起。赢得成功也要虚心低头,知识的尽头是美好的未来。无论你多么的成功,但是“山外有山,人外有人。”总有一个人,他会超越你,比你懂得多。
给自己一双翅膀,让自己飞翔,世界之大,大到我的未来不是梦。