感恩话题作文
有人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩。
老师啊!是您,传授我们知识,教育我们做人!您像一位辛勤的园丁,培养着祖国的花朵。我们敬爱的老师,灯光下,伏案夜以继日的工作,把毕生的心血滴滴洒在我们的心田上!
老师,我爱您!您是人类灵魂的工程师,您把短暂的一生都献给了我们,面对我们从来无所求,你有蜡烛那种自我牺牲的精神。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。
我要飞翔,是您给我插上了翅膀;我要奋斗,是您为我刷新起跑线;我们要超越,是您为我们点燃斗志,您为我们传道、授业,却不求多大的回报。在昏暗的灯光下操劳的人是您;在无尽的黑暗中引我们走向黎明的人是您;在成功背后默默付出的是您;您就是我们的另一位母亲。没有哪一位母亲不是真心爱着自己的孩子,您也一样,为了我们宁愿付出自己的青春,您把我们视为宝石,我们把您视为母亲。一句话语,一份答卷……无不体现着我们对母亲的回报。古人不忘感恩,我们又怎能忘记感恩?
十年树木,百年树人;“授业“之恩,终身难忘!