月亮作文600字
他是一个生活在黑暗里的孩子,在他的眼睛和意识里,从来没有过色彩,只是一味的黑,黑得让人心痛。
他是一个盲孩子,从小父母就将他扔给了年迈的奶奶照顾。奶奶住在乡下,乡下的孩子跟他一起玩耍,但他什么也不懂,什么也看不到,他只能在一旁静静地听着他们的欢笑,听着他们说他根本不知道那是什么的五颜六色。
一天晚上,他出来玩,听到小朋友们在讨论月亮是什么颜色。有的说是白色,有的说是黄色,大家议论纷纷,忽然,其中一个孩子说:“月亮是红色的,因为红色代表着热情,能给我们力量。”其他孩子都不作声了。然而,这个盲孩子的心中就永远记住了红色,虽然他不知道那是怎样的一种光亮。
他回家问奶奶,月亮是不是红色的,奶奶笑着回答他:“对,孩子,月亮是红色的,那是一种很美的颜色。”这时,盲孩子的心里更加期待那在他心里不知构画了多少遍的红色。
后来,他长大了,上了学,读了国中,他的爸爸妈妈把他接到了省城,他离开了这个村,离开了与他相伴相亲的奶奶,离开了他童年的伙伴。他哭,哭得撕心裂肺,他以为他再也看不到红月亮。到了省城,爸爸妈妈给他找了最好的眼科医生为他做手术,妈妈告诉他很快就能看到一切了。真的吗,他可以看到自己的奶奶?看到曾与自己一起长大的伙伴?还有在他心里期待多年的红月亮?他蹦他跳,他终于可以看到真正的红月亮了,再也不用在心里构画那虚拟的红色。
一个月之后,手术成功,他能重见光明了。他执意要去乡下,因为他要看他从小长大的地方。到了乡下,他看到了一切:他慈祥的奶奶,他可爱的伙伴,还有他期待多年的红月亮。
在以后,每当人们谈论起这个问题,他总会说:“月亮是红色的。”别人说不对,月亮是没有颜色的,可他仍坚持相信月亮是红色的,因为红月亮伴了他最纯真、最美好的那段生活。