月亮作文600字
不知不觉中,已和月同行四年了。
美丽的月亮,将他圣洁的光芒洒向大地,在冰冷漆黑的夜空显得多么纯洁孤傲。在寒风凛冽的夜晚,月亮会显得苍白,但他总要击退寒风的侵袭,高傲的挂在天上。
月景几乎天天有,当我真正欣赏月却是在上七年级时。每当晚上上完晚自习后,在回家的路上,在匆忙的人流中,我总会抬起头仔细地赏月。月光洒在大地上,似乎给了大地温暖,洒在树木上,似乎给了树木关怀,洒在我的脸上,好像使我嗅到了月的气息,是那么温暖,那么平缓。就使我那浮躁的心平静下来,与这月景融合在一起,虽然每天只有那么短短的五分钟,但五分钟已经足够了。那些匆忙回家的人,没有欣赏这夜馈赠的礼物,是不是太不幸耶?
不知不觉中已与月走过了四年时光。每当在学校中有什么烦心事,或者遇到了学习上的困难,我都向月亮诉说。有时我会面向月亮,轻轻地问道:“哥们,你在听我说话吗?”月亮无言,默默地注视。有时云彩会将月亮遮住,把月亮与黑夜的界限模糊不清,但他终要冲破云层的封锁,展现自己靓丽的风采,我知道了,这是他以身说法,困难时有发生,但只要足够努力,没有无法解决的困难。
太阳和月亮是人们永恒的朋友,太阳将温暖带给人间,月亮把光芒洒向大地。但月亮总能找准自己的位置,当太阳冉冉升起时,月亮却悄悄退到山后。月亮像一个贤者,残缺的月,依然能够恢复圆满的风采;失败的勇士仍然能够再取得当年的荣誉。月亮不会因为你渴望圆满就把他圆润的脸展现给你,而是显示出阴晴圆缺的本来面目。月亮变得圆满,并非一日之功,是一点点,循序渐进的过程;每当月亮展现完他的姿态后,又会一点点消失,准备下次再展现风采。月固如此,人亦宜然。月教给我了很多。
四年来,每次放学的路上伴着月同行,他虽远在天边,我去觉得他近在身旁。抬起头对月微笑:“谢谢你了老兄,三年来教会我很多。”月亮无言,只是默默地注视。