家乡树的作文
在我的家乡,家门前有一棵柿子树,非常高,我那时几乎只有在十字数的六分之一高。
我非常的爱柿子树。我也有个疑问:为什么柿子树的叶子只有一点点,这是为什么呢?那一棵柿子树是非常的粗,如果抬头往上看,看到的最粗树干都好粗,在所有的树中,他是最高的。我非常爱他,他陪我度过了许多的在他没有非常高时,我和伙伴们经常在他身边玩耍。
到了现在,在树的身边,变化了许多,我想:柿子树一定被砍掉了,因为我上次去时,那里许多树被砍掉了。一天,我们一家人正好优雅兴,便回老家去了,我一下车就去看柿子树,它周围许多事物都改变了,但是,柿子树却没有事,而且,树还变粗了,在他的周围,被人加了一道“墙”。为什么不把它砍掉,1、可能因为他在这里活得最久,大家对它有了感情,不愿砍它2、因为大家都想吃柿子,不愿砍掉唯一的柿子树吧!
记得一次往事,我和小伙伴在柿子树结果的时候,跑上去摘柿子,我一上去,就摘一个咬了一口一,好涩。我们摘了几个柿子,并平分,我将柿子放在坛子里,过了几天,我一吃,真甜。
在以前,我心情不好时,就爬到树上的一个树枝密集的地方,在上面看看风景。有时,柿子树结果了,我就顺便摘几个果实吃。在那时,我不好的心情就烟消云散了。
我爱树,爱陪我度过了许久时光的树——柿子树。