我是中国人我骄傲作文600字
今天,是10月1日,祖国的70华诞。如今,我国科技发达,人才辈出,便是这70年来我国人民血与泪的见证。今天,我们有足够的理由骄傲,为我是中国人而骄傲。
汶川大地震,人民军队快速地应对保障,那是我们中华民族凝聚力的象征。在我国科技领域,歼20机翱翔蓝天;辽宁舰走向深海;神州飞船上九天揽月;蛟龙号入五洋捉鳖……发达无比。
这,曾是一片满目疮痍的大地;这,曾是被谩骂为东亚病夫的国度。1949年,10月1日华夏子孙从愚昧的黑暗中闯出来,用双手在这片土地上给世界画上一个巨大的感叹号,虽然我们有过悲伤的昨天,但是我们更有蓬勃向上的今天。
在西方文化中,火来自天神的施舍,在中华的历史中,火是先人用不懈的意志点燃的;面对洪水时,西方人躲在诺亚方舟中以求生还,在中国,祖先用智慧解决困难;若你家门前是大山,你是搬家还是挖隧道?在中国却有一种精神叫愚公移山;面对高高在上的太阳,西方人有的只是崇拜与顺从,而中国人却有着夸父追日,后羿射日的传说。
70年的摸爬打滚;70年的忍辱负重;70年的风雨兼程;才有了今朝的不可小觑。在无数的阻碍和反对声中,我们咬紧牙关,披荆斩棘,艰难前行,突破了无数的预言,创造了无限奇迹,从百废待到世界第二的经济体,从电力工业几乎为0到发电量世界第一;从食不果腹到多项食品产量世界第一;从交通闭塞到高铁运营里程世界第一……。在美国,天空中飞行着中国制造的无人机;在捷克,中国出口的“天狼星号”已抵达;在英国,中国人正传递着5G的顶尖技术
他是强者,一呼百应,所向披靡;他曾做过弱者,支离破碎,灰头土脸。
如果奇迹有个名字,那么他一定是中国。