这个故事,发生在三年级的体育课。记得那是一个阳光明媚、万里无云的周三,我们迈着轻快的步子,拿着排球去上体育课,我们为什么会那么兴奋呢?原来,今天是一周一次的排球课。
一到操场,老师就叫我们练习垫球,等一会到他那儿考试,我早就考出了,于是和小赵等人踢起了球。我们把两棵树当作门,小赵是守门员,我们把球踢来踢去,你传给我,我传给你,玩得很开心。不知道是哪个足球王子,一个大力射门,球飞得很高很高,小赵同学见球来势凶猛,想拿手去挡球,不料用力过猛,手骨折了。老师说:“估计他要几个月不来上学了。”可是小赵没过几天就来上学了,他的右手打着石膏,一条长长的绷带挂在他的脖子上,我暗暗为他担心:右手骨折,让他怎么写字呀?肯定要落下好几节课,何况现在是期中,老师给我们讲的复习笔记也做不了了。第一节是数学课,老师今天给我们复习图形的一些知识,只见他用左手拿着笔,吃力地写着一个个字。现在是冬天,他的脸上竟布满了汗珠。
没过几天,期会考如期举行。我本以为他考不好了,但他竟然考了98分,这让我很吃惊,一个没来上学的人竟考得那么好!
小赵同学的坚强,深深感动了我,在我心中开出了一种坚强之花,永不凋零。