树的作文
学校操场上有一棵茂盛的树。它已经陪伴我们四年了,它见证了我们的快乐、忧愁与痛苦。
它的干是笔直的,就像一个小哨兵一样坚定地站着。颜色是深棕色的,每当我伤心的时候,那温暖的颜色总能安慰我。皮是粗糙的,呈现出一层一层凹进去的沟,沟里有一圈一圈优美的线条。
枝是向四面展开的,长得有条有理,不会相互交叉 ,也不会挤到一起。枝上长满气根,气根垂下来,如同圣诞老人的长胡须,一阵风拂过,气根随风飘动,就像一群小精灵在风中舞蹈
叶是最大的优点了,长得那么茂盛,郁郁苍苍。仔细观察,会看到它带有一点嫩黄,但从整体看,是绿色的,那绿绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。
美丽的校园的树!