音乐让生活更美好作文
有人说:“音乐让人学会坚持。”我一直不理解,只是一味的认为音乐就是用来放松心情的。
在我学八级的长笛曲谱时,十分地暴躁。我总是吹不好,要么就是高音上不去,要么就是指法按错,使我非常讨厌吹长笛。
在一个夜晚,我听到了我家楼下传来悠悠的笛声,音色嘹亮,十分动听,令我陶醉其中。我跑到阳台上,低头一看,却没发现有人在吹长笛。这使我突然来了兴致,我迅速组装好长笛开始吹。我开始吹乐曲,想着楼下也有人一起吹,我的心情变得十分愉悦,就连曲子的音调也似乎轻快了许多。带我一曲完毕后,楼下又传来了笛声,那笛声轻巧灵活,像一只小仙子随着音乐的律动而舞动,美妙极了。听完一曲后,我不禁赞叹此人笛技高超,又不禁后悔我为何不努力,没有达到跟这人一样的境界,甚至比他(她)再高一节。
我想:我要更加努力练习,一定要超过他(她)!于是,我又以更认真的态度吹了一遍谱子,他(她)也再吹了一遍。我们俩各自吹着各自的,谱子虽然截然不同,可是音乐却是融合在一起的。音乐真是个奇妙的东西,我们素未谋面,也互不相识,但音乐却十分和谐。之后的每天晚上我都会努力练习,渴望有一天能超过他(她)。
不知不觉地,就到了考级的时候。通过我这个月加倍的努力练习,我考过了八级,也学会了坚持。
现在的我,不管什么谱子都能吹出来。流行乐就比如说,“赤红朱雀会飞过……”,古典乐就比如说《梁山伯与祝英台》……
音乐让我学会坚持,使我的生活更美好!