音乐让生活更美好作文
音乐,给生活带来一丝温暖;音乐,给学习带来一丝灵感;音乐,给悲伤带来一丝安慰;音乐,让生活更美好。
星期一,是每个周末结束后,开学的日子,当然,我最讨厌星期一了,因为这天的作业不仅有很多,离放假也是最远的。不过,作业如果不做,你就是在玩“火”,所以还是先写为敬。
回到家,吃完饭,第一件事就是写作业,我无趣的做着一道道相似又不相似的题目,心中有无数个石头在压着。同一道题,我要写一遍,擦一遍,我开始不耐烦了,很快我的怒气值一下增到了一百,是的!我生气了,我憋着通红的脸,看着作业,就像看“敌人”似的,想一下子就把它消灭,可是,这个“敌人”永远都打不完,今天消灭了,明天还会有,明天的消灭了,后天还是会有。
看着这一道道密密麻麻的数学题,我眼睛都快要看花了,头好像比原来重了三倍,不撑着,头就抬不起来了。“啊——我的苍天啊!我的上帝呀!老师怎么布置那么多的作业呐!这还让人活吗?”我“痛不欲生”地喊叫着,另一边,却传来了妈妈的声音:“叫什么叫,都快八点了,作业还没写完呀!”这一刻,我瞪大了眼睛,直接懵圈了,“快八点了?”我无奈之下拿着手机,在百度里搜索到:怎么让写作业的速度变快。哦!是音乐,还得要纯音乐。
我播放了纯音乐,轻缓空灵的声音直接进入了我的脑海,这一瞬间,我所有的烦恼渐渐的化为乌有,作业仿佛跟我成为了“战友”。
从这一刻,我喜欢上了听音乐,因为,它可以治愈我一切的烦恼,让我的生活更加美好!