如果说数学是全世界通用的语言,那么音乐就是全宇宙通用的语言。
高楼上仅剩下几盏灯光,它给了这漆黑的天幕增添了几分色彩。我望着眼前的复习资料、预习资料、各科的作业,补课班作业,它们像一座小山一样堆放在我的书桌上,让我感到有种无形的压力,压得我喘不过气。
语文作业最难的便是那阅读题,那些文字像蚂蚁一样密密麻麻的,每当我写累了的时候,抬头望向天花板时,都能看到那密密麻麻的蚂蚁;数学作业最难的便是那绕口令似的奥数题目:他一会儿放水,一会儿又往里面加水,一会儿又要植树,一会儿又要拔树,这做的我莫名其妙的烦躁;英语那别说了,我一个汉字都没有学好的人,竟然让我写英语作业?我看了看眼前的英语作业,有种想撕了它的感觉,可我又不敢撕了它,我依稀地感觉到它在嘲讽我,可我又没有办法,只能含泪默默地写着。灯光下我埋头苦写,而我的弟弟却早早地在旁边的房间里做着美梦。
大后天就要期会考试了,可能是因为要期会考试了,才有了这么多的作业,如果这次期会考试没有考好,迎接着我的便是老师的失望,家长的责罚,以及同学的嘲笑,想到这里,我更是压力山大。
一缕轻柔的月光透过窗户,飘进房间。
写了许久,手已有些麻木,我站起身,走到窗前,闭眼享受着夜的轻抚,空气微凉,一缕清明让麻木的脑袋生出一点清醒。
那原本静谧的街道上传来一阵歌声:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”
歌声有些模糊,但却声声入耳。我愣了愣,是的!我也是从前的那个少年啊,没有一丝丝的改变,那么多的困难我不都熬过来了吗?眼前这点小事又算了了什么呢?唐僧取经都要历经九九八十一难。这个世间本就是大浪淘沙,这么点困难就产生如此多的负面能量,哪是我辈少年所为?我们每个人心中都要有必胜的信念,在那漆黑的夜幕下,在那明亮灯光下,一位少年奋笔疾书,正用自己的行动挑战着未来。音乐让我充满力量!