音乐让生活更美好作文
音乐,有着动听的旋律,有着带感的节奏,还有着深厚的感情。音乐,能让生活更美好。音乐是用组织音构成的听觉想象,来表达人们的思想感情与社会现实生活的一种艺术形成之一。旋律响起人们往往无法抗拒地立即进入音乐的氛围中。
人间诸艺,以“琴棋书画”为归宗,“琴”是有德的。自古,不会演奏琴,在家里摆一件也好。因为古人相信,乐器有德,能影响人生。你看,连古人都认为,音乐能使生活更美好呢。
我最喜欢听纯音乐。纯音乐咋么听都听不腻。纯音乐的节奏一般不会很快,音也不会太高或太低,让人怎么听都是舒服的。纯音乐,让宁静在心中流淌。也许你们认为最好的休息是睡觉,我却觉得认为是听音乐。纯音乐没有歌词,不会让你产生亢奋的情绪。这是休息的绝佳方案,也是休息的最佳伴侣。睡觉时听纯音乐,有助于更好的睡眠,发呆、看书时听点纯音乐,能够放松心情,卸下烦恼。纯音乐的用处只有休息?你想错了。在学习时,放合适的纯音乐,有助于提高作业质量和学习效率,甚至可以提升记忆力。瞧,纯音乐的作用多大呀!
当然,纯音乐的作用可不止两点。有的纯音乐可以使人清醒,有的纯音乐可以使人陷入回忆……等等。让自己演奏出纯音乐,也是一个非常好的选择。当你用全部的感情去演奏一首曲子时,你会发现所有的烦恼都忘得差不多了,同时还会收获大家的赞扬,这不是一举两得德事情吗?
我在精深饱满的上午爱上了小提琴的伴奏,流畅的旋律使我更有动力,我在学习疲倦的下午爱上了钢琴的清新,美妙的音色使我心旷神怡。音乐是人类的第二语言,音乐,使生活更美好。