音乐让生活更美好作文
夜空中一轮圆月,将那柔柔的光落在我的书桌上,隐隐而来的桂花香在身边浮动。身旁一张张空白的试卷,如同一只只张牙舞爪的幽灵,争先恐后地将我吞噬。内心的焦虑与浮躁越来越深,于是再也无法静心学习,便走到窗边,戴上耳机,静静地享受音乐。
耳机里,悠扬舒缓的歌声,像一股潺潺的清泉,在心中缓缓地蜿蜒流淌。蒙在心上的不安、焦躁、紧张,被轻柔地濯洗而去;埋藏在心底的忧愁、消极的心结融化在一片纯洁中。久违的安宁与平和款款而起,逐渐溢满心田。再次走回桌旁,望着试卷,没有再抱怨,只是静静地拿起笔,写起了作业。音乐,带来了宁静。
那个夏日的午后,闷热的空气笼罩着大地,蝉在树上烦闷地喧嚣。绕着操场跑了几圈后,整个人早已被汗水浸透,双腿就像灌了铅似的,再也跨不出一步。好不容易走到长椅边坐下,身体就再也不受控制,就想插上耳机,进入音乐的世界。
跃动着的音符在身边回旋,起伏,上升,降落,奋进激昂的旋律如同一个个精灵在飞翔。脑海中仿佛出现了一束闪闪的火苗,虽然小,却异常明亮,照亮了心中的黑暗,烧尽了疲惫与怠惰,燃起了坚持的火苗。我咬咬牙,站起身,迈开腿,又奔跑起来音乐,带来了动力。
那个冬日,窗外白雪飘零,北风萧瑟。我好像丢了魂一样,在房间里漫无目的地游荡着。每每想起,心里便泛起阵阵失落惆怅我期末考试作文得了“良”。无意间走到窗边,看见耳机正静静地躺着。我便戴上了耳机,音乐在耳畔响起。
轻松愉快的音乐就像春日温暖和煦的阳光,夏天蔚蓝的天空与辽阔的大海,秋天火红的枫叶与金黄的稻穗,冬天晶莹的飞雪与小木屋中熊熊的炉火它让我冰冻寒冷的心情逐渐开朗起来:这点挫折算什么,下次我可以做得更好!音乐,带来了愉悦。
如果音乐是广阔的大海,我就是海里畅游的小鱼;如果音乐是无限的天空,我就是在空中飞翔的鸟儿。音乐是我的课余生活更加充实,让我的生活更加美好!