音乐让生活更美好作文
音乐是黑暗中的光明;音乐是热血血脉开启的钥匙;音乐是轻松悠闲的午日;音乐是潇洒快意的江湖风光;音乐是诗书畅游之地;音乐是古色书香的……
无论是表达欢快情感的钢琴曲《次郎菊的夏天》,还是表达忧伤情感的二胡曲《二泉映月》,都能让你感到身临其境,和作者一同把情感融入在这美妙的音乐中……
有的同学可能会问“音乐除了好听之外,还有其他的好处吗?”我的回答是“有!”要问起听音乐的好处嘛,那可真是不少!例如在繁忙枯燥的生活中,有空的时候听一些欢快的乐曲,就可以使浮躁的心得到平静……
不知是哪天,有一道题我不应该做错,那整天我心情都很沮丧。回到家后,我沉重地扑到床上,想着一些枯燥的事……突然,我听到窗外一阵阵音乐,渐渐的传入我的耳中,这让我顿时信心大增,想着自己一定可以的;这份信心,让我刚才的沮丧化为乌有……
我还认为听音乐可以增加文学修养。不知何时,我经常对书上的语句理解不了,自从听了音乐之后,就能理解一些同龄人未知的知识。所以我认为在生活中的空闲时间,可以听一听音乐,或是学一下钢琴之类的乐器。这不仅能可以弥补生活中的空闲时间,还可以让你的生活更加充实,美好……
音乐是让人快乐的魔法元素,使人痴迷,令人热爱。如果说生活是一杯苦咖啡,音乐是方糖,那他们就是天造地设的一对。把音乐放入生活中,就给生活增添了许多的甜,所以音乐——让生活更美好!